Торт Прага
Торт Прага

Ингредиенты:
На приготовление теста:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 2 штуки;
- мука пшеничная - 1,5 стакана;
- гашеная сода – 1 чайная ложка;
- какао – 3 столовых ложки;
На приготовление крема:
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- какао - 1,5 столовых ложки;
На приготовление глазури:
- горький шоколад – 150 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- вода – 1 столовая ложка;
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого соединяем сгущеное молоко, муку, яйца, какао и соду, все тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться приблизительно, как густая сметана. Затем разделяем тесто на 3 части. Выкладываем каждую часть в заранее смазанную растительным маслом форму. Выпекаем коржи в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем охлаждаем. Далее приступаем к приготовлению крема. Соединяем молоко и яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, перемешиваем и ставим на огонь, доводим массу до кипения, после чего варим на небольшом огне до загустения регулярно помешивая, затем охлаждаем. Соединяем сахар, размягченное сливочное масло, и какао, перемешиваем и слегка взбиваем, добавляем к остывшей массе и все еще раз тщательно взбиваем. Смазываем кремом коржи, укладываем их друг на друга. Боковую сторону торта также смазываем кремом. Готовим глазурь. Соединяем масло, воду и разломанный на кусочки шоколад, растапливаем на небольшом огне, поливаем глазурью торт и убираем в холодильник на 3 часа для того, чтобы торт хорошо пропитался.




Рекомендуем: Сметанник
Сметанник

Для теста: масло сливочное или маргарин - 100 г, яйца - 2 шт., сгущённое молоко - 1 банка, сода (гашенная) - 1 ч.л., мука - 8 ст.л., какао - 1 ст.л.
Для крема: сметана 20% - 600-700 г, сахар - 100 г , бананы для начинки.
Для глазури: сливочное масло - 50 г, молоко - 2 ст.л., какао - 2 ст.л., сахар - 4 ст.л.

Приготовление: Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! Готовим глазурь: все ингридиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0