Шоколадные трюфели - фото рецепт
Шоколадные трюфели - фото рецепт

Любите конфеты? Лично я их просто обожаю. Одни из моих любимых это шоколадные трюфели. Только от одного названия мои вкусовые рецепторы возбуждаются. Эти трюфели имеют пикантный сладкий вкус и потрясающий аромат, который им придают специи.

Шоколадные трюфели, фото рецепт которых я вам покажу ниже, чертовски просто сделать, а их вкус намного лучше магазинных конфет, уж поверьте знатоку.

Ингредиенты

240 грамм темного шоколада
пол стакана жирных сливок
четверть чайной ложки ванильного экстракта или ванилина
четверть чайной ложки корицы (опционально)
восьмушка чайной ложки кайенского перца (опционально)
столовая ложка молотого кофе
сахарная пудра и какао-порошок для присыпки

Острый перец добавлять не обязательно, как и корицу. Но это придаст трюфелем потрясающий аромат и почти не скажется на вкусе. В любом случае решать вам.

Пошаговый фото рецепт шоколадных трюфелей

1. Сначала измельчите плитки темного шоколада. Для этого рецепта я взял горький шоколад с содержанием какао 70 процентов. Кусочки должны быть одинакового размера, иначе шоколад будет неравномерно растапливаться.

2. Бросьте шоколадные кусочки в небольшую жаропрочную миску.

3. Влейте в небольшую кастрюлю сливки и нагрейте их, пока не образуются маленькие пузырьки.

4. Влейте горячие сливки поверх нарезанного шоколада.


5. Дайте постоять им несколько минут. Горячие сливки начнут растапливать шоколад, и через несколько вам надо будет лишь медленно перемешать массу, чтобы соединить все вместе.




6. Добавьте ванильный экстракт.


7. Затем столовую ложку молотого кофе. Можно также попробовать кофейный ликер.

8. Также добавьте восьмушку перца. Но как я уже сказал это не обязательно.

9. Затем всыпьте корицу и хорошо все перемешайте.


Если вы заметили, что остались целые кусочки шоколада, то ничего страшного. Просто поставьте смесь в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы окончательно все расплавить.

10. Дайте смеси постоять при комнатной температуре не менее часа. Или если вы не можете ждать, то просто поставьте смесь в холодильник на 15 минут, чтобы она стала плотнее.


11. Возьмите полукруглую ложку и сформируйте из смеси небольшие шарики. Уложите их всех на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы трюфели затвердели.


12. Далее просто возьмите немного сладкого какао-порошка и обваляйте в нем каждый шарик. Также сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по вашему желанию. Вариантов море.




Шоколадные трюфели готовы. Как видите, ничего сложного. Удачи в приготовлении.





Рекомендуем: Шоколадный парфе с хурмой и ромом
Шоколадный парфе с хурмой и ромом

Ингредиенты:
3 яичных желтка
4 ст.л. тонкого (мелкого) сахара
1 ч.л. экстракта ванили
1 / 8 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. порошка корицы
2 ст. маскарпоне
2,5 ст. густых сливок, охлажденных
1 сушеная хурма, мелко нарезанная
1 ст. мякоти очень спелой хурмы
1 ст. молочного шоколада, натертого на терке
1 / 3 ст. рома
2 ст.л. сахарной пудры
Особая посуда:
8 подходящих бокалов/стаканов
Подготовка: 8 минут

Приготовление:
Готовим маскарпоне пасту…
1. Смешайте 3 яичных желтка с 2 ст.л. сахара в нержавеющей посуде.
2. Подогрейте яичную смесь на водяной бане до растворения сахара (не до кипения!!!).
3. Ручным блендером взбейте смесь в течение 3-5 минут. У вас должна получиться бледно-желтая пена.
4. В другой миске взбейте венчиком маскарпоне. Взбивая, постепенно введите яичную смесь. Добавьте ваниль и соль.
5. Разделите смесь на две части.
6. В одну часть смеси добавьте мякоть хурмы, кусочки сушеной хурмы и корицу.
7. На водяной бане растопите шоколад и дайте остыть 2-3 минуты.
8. Во вторую часть смеси с маскарпоне добавьте растопленный шоколад и 1 ст.л. рома. Перемешайте.
9. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков. Добавьте 3 ст.л. сахарной пудры. Перемешайте и разделите на 2 части.
10. По одной части сливок добавьте к каждой порции маскарпоне. Хорошо перемешайте.
Собираем компоненты вместе…
1. Заполните каждый стакан до половины смесью с хурмой и полейте ромом.
2. Вторую половину наполните шоколадной смесью и тоже полейте ромом.
3. Сверху можете украсить как пожелаете(например, фигурные шоколадные конфеты или тертый шоколад).
4. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Подсказка:
1. Попробуйте заменить маскарпоне следующей смесью, если на смогли его приобрести: смешайте блендером некислый творог (протертый через сито), сливки, сахар и ванилин. У вас должна получиться сладковатая кремоподобная масса.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0