Лимонно-сливочный соус к пасте
Лимонно-сливочный соус к пасте

Попробуйте спагетти с лимонно-сливочным соусом - этот легкий ненавязчивый вкус может вам понравиться.

Ингредиенты

  • 200-250 мл жирных густых сливок
  • 3-4 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • лимонный сок - по вкусу
  • 1-2 ст. ложки рубленой петрушки
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

  • Пока спагетти варятся, взбиваем сливки с тертым пармезаном, в конце добавляем лимонный сок по вкусу.
  • Сливая воду из кастрюли, немного оставляем. В горячие макароны добавляем кусочек сливочного масла, рубленой петрушки, заливаем соус и быстро перемешиваем.




  • Рекомендуем: Сливочный соус для спагетти
    Сливочный соус для спагетти
    Спагетти с нежным сливочным соусом. Я готовлю такие спагетти довольно часто, так как рецепт очень выручает, когда нужно приготовить быстрый обед. Соус очень сытный, поэтому такого количества ингредиентов хватит на 3 порции. Лук из ингредиентов можно убрать, а сыр заменить на плавленый, получится тоже очень вкусно.
    Ингредиенты:
    Ветчина 300 г
    Лук 100 г
    Сыр 100 г
    Сливки 200 мл
    Спагетти 200 г  

    Сливочный соус для спагетти рецепт приготовления

    Ветчину нарезать на маленькие кубики, лук очень мелко нарезать.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Ветчину с луком обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

    Тонкой струйкой влить сливки, добавить сыр.

    Аккуратно перемешать пока сыр не растворится, подержать на маленьком огне минут 5. Соус должен немного прокипеть и загустеть.

    Добавить к соусу макароны (спагетти должны быть немножко не доварены).

    Аккуратно перемешать, и подержать на маленьком огне 3 минуты.

    Самое вкусное

    Посетители