Ленивые отбивные из куриного филе
Ленивые отбивные из куриного филе

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Яйца 2 шт.
Манка 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок несколько долек
Масло растительное немного
Соль, перец по вкусу

Для начала необходимо помыть куриное филе и пропустить его через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Для удобства можно воспользоваться блендером. 

Чеснок и луковицу нужно почистить и мелко накрошить. Не забудьте смочить нож и луковицу холодной водой – этой поможет избежать слез, что сделает процесс готовки более приятным. 

Яйца необходимо взбить. Перед тем как готовить отбивные из куриного филе, следует сделать массу для будущих отбивных. А именно смешать все ингредиенты: фарш, чеснок, лук, взбитые яйца и манку. После соединения все ингредиенты нужно посолить и поперчить.

За несколько минут манка набухнет, и можно будет приступать к дальнейшему приготовлению. Полученный состав должен иметь такую густоту, как будто вы делаете оладьи. В том случае, если масса получится жидкая, ее густоту следует подкорректировать с помощью манной крупы. 

Далее нужно нагреть сковороду и налить на нее масло. На сковороду столовой ложкой следует выкладывать отбивные, разравнивая их при этом тоньше или толще. Ленивые отбивные из куриного филе необходимо обжаривать с той и другой стороны до готовности под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним.





Рекомендуем: Куриные отбивные с сыром и клюквенным соусом
Куриные отбивные с сыром и клюквенным соусом

Куриные отбивные с сыром в духовке (отбивные из филе) с клюквенным соусом — вкусное, сытное блюдо. Клюквенный соус придаст блюду кислинку.

Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром? Как приготовить клюквенный соус к мясу?

Смотрите рецепт приготовления куриных отбивных с сыром и клюквенным соусом, с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с сыром и клюквенным соусом:

  • куриное филе — 800 г,
  • клюква — 400 г,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • масло сливочное — 50 г,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сыр твердый — 100 г,
  • лук — 1 шт.,
  • крахмал — 0,5 чайной ложки,
  • соль, перец.


Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром и клюквенным соусом:

Куриное филе разрезаем пополам, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем отбивные из филе ставим в холодильник на 20 минут.


Форму смазываем растительным маслом и выкладываем отбитое куриное филе, из холодильника. Сверху на отбивные из куриного филе выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую духовку и будем запекать 15 минут при температуре 180?С.


Трем на крупную терку твердый сыр.


По истечении 15 минут вытягиваем из духовки отбивные из куриного филе и равномерно посыпаем их натертым твердым сыром. Ставим в духовку и запекаем еще 5 минут.




 Пока отбивные из куриного филе с сыром запекаются, мы готовим соус клюквенный.

Соус клюквенный

Нарезаем кубиками лук и поджариваем на растительном масле.




К луку добавляем клюкву, сахар и тушим 2 минуты.


Разводим 2 столовые ложки крахмала небольшим количеством холодной воды и выливаем в сковороду к луку с клюквой. Все перемешиваем и тушим до загустения.




Соус клюквенный готов. Украшаем блюдо и подаем на стол.


Куриные отбивные с сыром и клюквенным соусом готовы.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0