Икра кабачковая домашняя
Икра кабачковая домашняя

Закуска из кабачков с перцем и морковью подарит частичку лета зимними вечерами. Икра кабачковая домашняя рецепт

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков
  • 4 кг красного перца
  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 50 г петрушки
  • головка чеснока

Приготовление:

Очищенный и порезанный на половинки перец запечь в духовке. Кабачки крупно порезанные отварить и лишнюю жидкость слить через марлю. Морковь отварить.

Помидоры измельчить в блендере, также измельчить отваренные овощи и соединить их. Поместить овощи в кастрюлю с широким дном и варить до загустения. В конце добавит масло, соль, сахар и чеснок и проварить ещё 5 минут.

Разложить икру по банкам и стерилизовать ещё 20 минут. Баночки закатать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кабачок тушенный рецепт
Кабачок тушенный рецепт

Кабачок тушенный

КАБАЧОК ТУШЕННЫЙ

  • 3 КГ.КАБАЧКОВ
  • 0,5 КГ.РЕПЧАТОГО ЛУКА
  • 0.5 КГ. МОРКОВИ
  • 1 КГ. ПОМИДОР
  • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ЗАСОЛОЧНОЙ СОЛИ
  • 0,5 ЛИТРА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (НЕРАФИНИРОВАННОГО)
  • ОВОЩИ РЕЗАННЫЕ КУБИКОМ

    МОРКОВЬ ПРОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ

    ТУШИТЬ 1 ЧАС (можно все овощи перекрутить, получится кабачковая икра)

    РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ МИНУТ 30.

    ЗАКАТАТЬ БАНКИ, ПЕРЕВЕРНУТЬ В ВЕРХ ДНОМ, ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.

    Самое вкусное

    Посетители