Суп «Харчо»
Суп «Харчо»

Известнейший и один из вкуснейших супов, который просто обязана уметь приготовить любая, уважающая себя хозяйка. Потому что суп этого стоит, а готовится он очень просто, главное выдерживать время приготовления продуктов и ничего не перепутать. В итоге получится вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали или сацебели
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец (1-2 ч.л.)
  • перец горошком (5-6 шт)
  • соль
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое стало частым блюдом на столах многих семей, а все потому, что рецепт у этого супа уникален, и готовится не сложно. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на кастрюлю в 4 литра.
  Нарезать мясо небольшими кусками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

  Мелко нарезать лук и измельчить в блендере орехи.

  Лук обжарить на растительном масле.

  Засыпать рис в готовый бульон и варить его 10 минут.

  Добавить в бульон лук, затем орехи. Добавить соус.

  Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5-7 минут.

  Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

  При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

 





Рекомендуем: Суп «Харчо» в мультиварке
Суп «Харчо» в мультиварке

Суп «Харчо» - одно из известнейших в России блюд национальной грузинской кухни, и вариантов его приготовления существует огромное множество. Однако в любую из вариаций Харчо входят такие ингредиенты, как говядина, рис, помидор, чесночок и орехи. Сегодня я хочу поделиться с вами весьма простым рецептом этого аппетитного супчика, адаптированного для мультиварки.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • мясной бульон – 1,3 литра
  • рис – 1ст.
  • соус – 5ст. л.
  • лук – 1шт.
  • морковка – 1шт.
  • грец. орехи – 100гр.
  • чеснок – 4зуб.
  • приправа хмели-сунели – 1ч. л.
  • шафран – 1/2ч. л.

Суп харчо рецепт для мультиварки:

Для начала почистим морковку и лук, после чего порежем их на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю мультиварки. Далее - промоем рисовую крупу и высыплем туда же.
Теперь нужно измельчить орехи, делать это можно привычным для вас методом – тереть, молоть в кофемолке, толочь в ступке… Отправляем их в кастрюлю.
Теперь добавим в нее готовый бульон, соус и специи, выберем режим «Суп» и оставим наше кушанье готовиться в течение часа.

За пять минут до окончания варки нужно добавить в супчик измельченный чеснок, дать ему покипеть, и можно подавать первое к столу. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители