Варим компот из свежих фруктов
Варим компот из свежих фруктов

Компот из свежих фруктов – источник витаминов, микро- и макроэлементов. Фрукты для компота подойдут самые разнообразные: яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, кроме того можно также сварить экзотический компот из хурмы.
Если говорить об экзотических компотах из свежих фруктов, которые, кстати говоря, «выручают» хозяек именно в зимний период, то не стоит забывать о компоте из лимонов или других цитрусовых, например, вкусный компот из мандаринов или апельсинов приготовить также не составит никакого труда. Однако хочется оговориться, что их не следует давать деткам грудного возраста.


Как варить компот «Лимонный» - ингредиенты:
• Лимон – 4 шт.;
• Сахарный песок – 1,75 стакана;
• Ваниль – 1 щепотка;
• Мята – 4 листика (если компот готовить в зимний период, то свежую мяту можно заменить на сушеную);
• Вода очищенная – 2,6-3 литра.

 
Способ приготовления:
Лимоны ополоснуть в теплой воде, очистить кожицу, после чего нарезать кружками средней толщины (в процессе нарезки удаляя косточки). Воду поставить на огонь, довести до ста градусов, после чего добавить сахарный песок и также довести до кипения. Далее в кипящий сахарный сироп добавить очищенный и нарезанный лимон, варить 10-12 минут, добавить листочки мяты и ваниль или ванильный сахарок. После того как лимонный компот закипит, его следует снять с огня для дальнейшего настаивания.


Необыкновенно вкусным и полезным «экзотическим» напитком, обогащенным йодом, является компот из яблок и фейхоа – рецепт:
• Плоды фейхоа – 10 шт.;
• Яблоки – 2 шт.;
• Сахарный песок – 200-250 гр;
• Вода очищенная – 2,5 л.



Способ приготовления:
Фрукты помыть, обрезать «хвостики» (кожуру не снимать, так как в ней находятся вещества, которые являются антиоксидантами и необходимы нашему организму в любом возрасте), у яблок вырезать семенную сердцевину, оба фрукта нарезать дольками. В кипящую водичку добавить сахарный песок и нарезанные фрукты, варить семь-десять минут, снять с огня, дать настояться. Вкус этого необычного компота из фейхоа и яблок идеален и в холодном и в горячем виде. 
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тыквенное повидло: необычные рецепты
Тыквенное повидло: необычные рецепты

Тыквенное повидло в «чистом» виде редко встречается в заготовках на зиму, в основном его предпочитают готовить вместе с вспомогательными ингредиентами, то есть, кроме тыквы и сахарного песка в него добавляют апельсины, лимоны, яблоки, ваниль и другие пряности.
Необычное повидло из тыквы приготовить совсем несложно, стоит лишь придерживаться поэтапной последовательности описанных ниже рецептов и вы сможете открыть для себя и своих близких людей тыквенное повидло с новой стороны, со стороны изысканного вкуса.


Рецепт, описанный ниже, основан на привычном тыквенно-яблочном повидле, который обогащен и углублен пряным вкусом и легкой кислинкой.

Ингредиенты:
• Тыква очищенная – 0,5 кг;
• Яблоки – 250 гр.;
• Корица – 0,5 ч.л. (без верха);
• Имбирь – 1 ч.л. (без верха);
• Орех мускатный – 0,33 ч.л.;
• Лимон – 0,5 шт.;
• Мед – 150гр. (совет: лучше использовать коричневый сахар, так как при длительном нагревании мед превращается в мощный канцероген);
• Вода очищенная – 1 ст.

 
Способ приготовления:
Тыкву помыть, отварить в воде либо запечь в духовке до мягкого состояния, приготовить пюре. Яблочки натереть на терке (или измельчить другим способом до пюреобразного состояния).


В полученную массу добавить коричневый сахарный песок, пряности и воду – перемешать. На среднем огне довести до кипящего состояния, варить пять минут, после чего всю массу взбить блендером. После проделанных действий повидло варить еще тридцать минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Домашнее повидло: рецепт с корицей, имбирем и мускатным орехом готов!
Также можно приготовить рецепт повидла из тыквы с курагой.

Ингредиенты:
• Тыква – 1 кг;
• Курага – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Корица – по вкусу.



Способ приготовления:
Мякоть тыквы помыть, почистить, нарезать и отварить. Когда овощ станет достаточно мягким, его следует превратить в пюре. Курагу залить кипятком, а когда она разбухнет и размягчится, ее следует также пюрировать, после чего смешать с тыквенным пюре. В массу добавить сахар и корицу, варить повидло до состояния, когда капелька перестанет растекаться, разложить по стерилизованным банкам и укупорить. Сладкая заготовка готова!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители