Ягодное тирамису в бокале
Ягодное тирамису в бокале

Ингредиенты:
150 гр. сыра маскарпоне (или домашнего маскарпоне)
300 гр. ягод свежей или свежезамороженной малины (можно использовать любую другую сладкую ягоду)
3 ст.л. коньяка
8 шт. бисквитного печенья “Дамские пальчики” (или ломтики домашнего бисквита)
1 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
1 палочка корица
несколько бутонов гвоздики
ягоды черники для украшения
Приготовление:
Очень вкусный, нежный десерт, который прекрасно подойдут для романтического ужина.
Если вы используете свежезамороженную ягоду, ее необходимо заранее разморозить и слить с нее сок.
Сотейник или сковороду поставить на огонь. Выложить в сотейник ягоды. Когда выделиться сок, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики. Влить 2 ст.л. коньяка. Тушить ягоды 10-15 минут.
Достать из ягодного соуса корицу и гвоздику и с помощью погружного блендера взбить ягодную массу.
В остывший ягодный соус положить бисквитные палочки и дать пропитаться.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток, сахарную пудру и 1 ст.л. коньяка добавить в сыр маскарпоне и перемешать.
Белок взбить в крепкую пену.
Аккуратно вмешать белок в сырную массу.
Поставить крем в холодильник на 30 минут.
Теперь начинаем собирать десерт. Этого количества хватает на 2 больших бокала.
На дно бокала кладем 2 палочки пропитанного бисквитного печенья, немного покрываем соусом. Далее несколько ложек крема. Затем опять 2 палочки бисквитного печенья с соусом и завершаем десерт кремом. Тоже самое делаем во втором бокале.
Десерт украсить свежими ягодами и подавать охлажденным.




Рекомендуем: Клубничный десерт "Летнее настроение"
Клубничный десерт
Легкий, нежный, ароматный десерт – понравится любой сладкоежке.
Ингредиенты:
на 2 порции:
500 гр. клубники
4 дольки консервированных персиков
150 гр. сливочного пломбира
200 мл. сливок 35%
50 гр. сахарной пудры
Для десерта можно взять высокие креманки или бокалы.
Клубнику помыть, удалить хвостик. Оставить 2 небольшие ягодки для украшения, остальные с помощью блендера взбить в пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Поставить крем в холодильник.
Консервированные персики порезать кубиками и поделить на две части.
Теперь собираем десерт:
На дно бокала выкладываем клубничное пюре.
Затем укладываем кубики персиков.
Сверху персиков положить мороженое.
Оставшуюся часть бокала заполнить сливочным кремом.
Десерт украсить свежей клубникой и подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0