Лимонад с лаймом и мятой
Лимонад с лаймом и мятой

Что может быть более освежающим в жаркий летний день, чем лимонад с лаймом и мятой? Напиток из лайма с добавлением льда и мяты поможет вам утолить жажду и быстро прийти в себя от жары. Он имеет приятный аромат и слегка кисловатый вкус, который можно регулировать, добавляя нужное количество сахара.

Вообще многие называют лайм зеленым лимоном, но всё же по вкусу он существенно отличается от обычного лимона – вкус и аромат более мягкие. Из него можно приготовить множество напитков – коктейлей, лимонадов и др., ведь лайм отлично сочетается с самыми разными ингредиентами.

Именно поэтому рецепт лимонада с лаймом и мятой – самое верное средство для утоления жажды в жаркую погоду. Кроме того, он освежает и бодрит!

Ингредиенты:

  • Лайм - 1 шт.
  • Небольшой пучок мяты
  • Вода - 1 литр
  • Сахао (по вкусу) - 2,5 ст. л.
  • Лед

Приготовление:

  • Для приготовления напитка лучше всего использовать бутилированную или охлажденную кипяченую воду, но ни в коем случае не из-под крана.
    В воду выжать сок лайма.
  • Пучок мяты помыть, оторвать листики, добавить в воду. Также добавить сахар по вкусу. Обычно я кладу 2,5 столовых ложки сахара, но если вам больше нравятся более кислые напитки, кладите меньше. Или, если наоборот нравятся более сладкие, – кладите больше сахара.
    Блендером тщательно всё взбить.


  • Наш лимонад из лайма готов. Осталось разлить его по бокалам и добавить лед.
    Кстати, если вам не нравятся кусочки мяты, можете процедить лимонад через сито или марлю.


  • Бокал можно украсить кусочком лайма.






  • Рекомендуем: Напитки из ревеня
    Напитки из ревеня

    Наверное, многие в детстве с удовольствием жевали толстые красноватые стебли ревеня, морщась от кислого вкуса. Ревень, завсегдатай российских огородов – одно из самых полезных растений, которое содержит как витамины А, В и С, так и целую гамму полезных минеральных веществ. Стебли ревеня являются, к тому же, и диетическим продуктом, так на 95 процентов состоят из воды. Интересно отметить, что это растение не только добавляют в щавельные щи, чтобы придать им дополнительную «кислинку», но из него делают цукаты и варенье, а также массу вкусных и полезных для здоровья напитков. С секретами приготовления некоторых из них мы Вас и познакомим.
    [

    Кисель из ревеня и клубники.
    Чтобы приготовить кисель из ревеня и клубники, Вам потребуются следующие ингредиенты:

    500 г ревеня
    1 ст. клубники
    Цедра 1 лимона
    3/4 ст. сахара
    1,5 ст. л. картофельного крахмала.


    Как готовится кисель из ревеня и клубники:

    1. Небольшие кусочки очищенного ревеня залить 1 стаканом воды, добавить порезанную тонкими полосками лимонную цедру и варить на тихом огне до мягкости. После этого ревень следует немного охладить и при помощи блендера сделать из него пюре, которое затем смешать с сахаром.
    2. Крахмал растворить в половине стакана холодной воды и вылить его в ревеневую массу. Нагреть смесь до кипения и добавить к ней ягоды клубники, каждая из которых должна быть разрезана на 4 части. Подавать кисель рекомендуется со взбитыми сливками.

    Квас из ревеня.
    Чтобы приготовить квас из ревеня, Вам потребуются следующие ингредиенты:
    500 г ревеня
    2,5 л воды
    15 г свежих дрожжей
    200 г сахара.

    Как готовится квас из ревеня:
    1. Черешки ревеня нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости. Когда содержимое кастрюли немного остынет, отвар необходимо процедить и перелить в банку. Добавить в него сахар и дрожжи, перемешать.
    2. Горлышко банки обвязать марлей или тканью и оставить квас на сутки в тепле. после этого напиток нужно разлить по бутылкам и положить их на бок в холодном месте на 2-3 дня. В готовый квас можно добавить фруктовый или свекольный сок, чтобы придать ему более яркий цвет.

    Напиток из ревеня и мяты «Освежающий».
    Чтобы приготовить напиток из ревеня и мяты «Освежающий», Вам потребуются следующие ингредиенты:
    5 крупных черешков ревеня
    4 столовые ложки сахара или мёда
    3 веточки мяты
    1 веточки мелиссы
    2 л воды.


    Как готовится напиток из ревеня и мяты «Освежающий»:

    Промытые и очищенные черешки ревеня порезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Добавить веточки мяты и мелиссы, а также сахар и поставить на огонь. Если Вы планируете сахар заменить мёдом, то его нужно добавлять в самом конце приготовления. Воду в кастрюле довести до кипения и выключить огонь. Оставить напиток остывать под крышкой. Остывший напиток процедить и охладить. Пить рекомендуется из бокала, в который добавлены кубики льда.

    Напиток из ревеня «Витаминный».[
    Чтобы приготовить напиток из ревеня «Витаминный», вам потребуются следующие ингредиенты:

    1 ст. сока ревеня
    1 ст. осветлённого яблочного сока
    0,5 ст. лимонного сока
    2 л воды
    Сахар и корица – по вкусу.

    Как готовится напиток из ревеня «Витаминный»:
    1. Черешки ревеня залить холодной водой так, чтобы она их немного покрыла, добавить сахар и довести до кипения. Остудить под крышкой и процедить через марлю.
    2. В кастрюле смешать сок ревеня, лимонный и яблочный соки, воду и сахар. Смесь довести до кипения, добавить в неё молотую корицу, перемешать и выключить огонь. Подавать напиток следует холодным.

    Самое вкусное

    Посетители