Хреновина
Хреновина

Острый соус из помидоров с хреном с народным названием хреновина, горлодер, огонек. В моей семье этот соус хреновиной величают.
Хреновина обладает согревающим эффектом защищает от простуд.
Для того чтобы соус получился ядреным нужно ответственно отнестись к выбору хрена, он должен быть жестким и без повреждений.
Продукты

  • 1 кг помидоров
  • 70 гр хрена
  • 70 гр чеснок
  • 2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • перец (необязательно)


1. Помидоры и хрен помыть, обсушить

2. Хрен почистить, у помидоров удалить плодоножки.


3. Прокрутить помидоры и хрен через мясорубку


4. Чеснок очистить от кожуры


5. Измельчить можно в блендере, или пропустить через пресс, либо прокрутить вместе с помидорами через мясорубку.


6. Добавить чеснок к помидорам и хрену


7. Посолить, добавить сахар и перемешать


8. Разлить приправу в небольшие чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Я делаю ее немного и храню в холодильнике.





Рекомендуем: Как готовить хреновину
Как готовить хреновину

Когда начинается время сбора урожая помидоров возникаем вопрос что можно сделать из помидоров. Сегодня узнаем как готовить хреновину — отличная закуска и заправка к блюдам. Для приготовления хреновины нам понадобится:

— Помидоры — 2 кг.

— Чеснок — 6 зубчиков

— Корень хрена — 100 граммов

— Соль — 1 столовая ложка

— Сахар — 1 столовая ложка

— Уксус — 1 столовая ложка

Нарезаем помидоры на дольки, чтобы можно было заложить в мясорубку.

Прокручиваем сначала через мясорубку чеснок и корень хрена.

Далее прокручиваем помидоры.

Добавляем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

Все тщательно перемешиваем, хреновина готова, теперь вы знаете как готовить хреновину. Ее необходимо сложить в простерилизованные банки и убрать в холодильник.

Хреновину можно кушать просто как закуску с хлебом, с макаронами или рисом.


Самое вкусное

Посетители