Салат из пекинской капусты с курицей ателло
Салат из пекинской капусты с курицей ателло

на 4-5 порции, время приготовления 25 минут
Продукты для приготовления:

180-200 г Куриное филе,
2-3 ч. л. Кунжута,
1,5 стакана Пекинской капусты,
1/2 болгарского перца,
1/2 головки лук синего,
2 ст. л. консервированной кукурузы,

Продукты для приготовления сырных шариков:

 

70 г сыр фетакса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сушеного базилика,
укроп - по вкусу,

Продукты для приготовления крутонов:

2 ломтика свежего батона,
30 мл. растительного масла,
1/2 ч.л. прованскичх трав,
1 зубчик чеснока,

для приготовления заправки для салата:

4 ст.л. майонеза,
10-15 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
мандариновый фреш из 1/2 части мандарина.

 
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с курицей:

 

1. Приготовим крутоны к салату. Для этого нарежем батон кубиками со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим кубики батона в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 С. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем филе на большом огне где-то 5-7 минут, при этом часто помешивая, не допуская зажаривания куриного мяса - нужно чтобы, филе оставалось сочным внутри.
3. Мелко режем пекинскую капусту, а болгарский перец режем тонкой соломкой.
4. Далее для нашего салата делаем сырные шарики. Берем сыр фетакса, добавляем к нему рубленый укроп, чеснок пропущенный через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (можно добавлять немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой сырной массы лепим руками небольшие шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для приготовления заправки смешиваем майонез, соевый соус, нарубленный чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, обжаренное мясо курицы. Укладываем салат на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты с курицей, приготовленной заправкой.

 





Рекомендуем: Салат из пекинской капусты и куриного филе
Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салат из пекинской капусты и куриного филе порадует не только мужа, но и гостей за праздничным столом! Этот салат можно делать как порционно в маленьких пиалах, так и одним блюдом.

Что нужно: Пекинская капуста, твердый сыр, куриное филе, 3—4 зубчика чеснока, майонез, масло растительное, сухарики (по желанию). Пропорции — произвольно, в зависимости от нужного количества готового блюда. Как готовить: Сначала подготовим заправку для салата. Для этого выдавливаем в майонез чеснок, добавляем ложечку подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Теперь собираем салат. Укладываем листики пекинской капусты. На них кладем немного резанной пекинки.


Дальше добавляем курицу. Можно просто отварную, можно поджарить, можно запечь — на ваш вкус. Я сначала отварила, нарезала кубиками, а потом чуть-чуть обжарила на сливочном масле до золотистой корочки. Поливаем заправкой. Можно добавить сухарики, если хотите.


Присыпаем тертым сыром и украшаем половинками виноградинок. Салат из куриного филе и пекинской капусты «Для мужа» готов! Приятного аппетита! Автор рецепта салат «Для мужа» Анжелика Георгиевна.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0