Творожные запеканки
Творожные запеканки

Рисовая запеканка детям на завтрак

Эта рисовая запеканка, кроме риса, содержит в себе также большую долю творога и сухофруктов. В качестве соуса к такой запеканке следует использовать сметану. В блюде совсем мало сахара. Оно хорошо подходит в качестве вкусного, питательного завтрака взрослым и детям. Тело такой рисовой запеканки плотное, а поверхность получается румяная и глянцевая.

Творожная запеканка с рисом, лимоном и яблоком

Запеканка из творога, риса, лимона и яблока готовится однородной. В ней нет отдельных слоев. Разные ингредиенты просто перемешаны. Однородность запеканки делает ее достаточно плотной. Ароматы лимонной цедры и печеного яблока очень хорошо выражены. Такое сочетание ингредиентов делает творожную запеканку блюдом с весьма ярким вкусом.

Творожная запеканка с фруктами


Сладкая творожная запеканка с фруктами очень хорошо подойдет к чаю. Запеканка практически наполовину состоит из фруктов. В рецепте не указываются какие-либо конкретные виды фруктового наполнителя.

Творожная запеканка с бананом и корицей


Творожная запеканка с бананом и корицей отличается характерным фруктовым вкусом и пышностью. Она содержит большую долю молочных продуктов: творога и молока. Содержимые в запеканке молочные продукты делают ее богатым источником белка и кальция. Бананы в составе запеканки являются источником калия. Такая запеканка послужит хорошим источником полезных веществ для взрослых и детей.

Запеканка творожная с манкой, фруктами и ягодами


Ниже представлен рецепт запеканки на основе творога и манной крупы с фруктово-ягодным наполнителем. Как готовить запеканку творожную с манкой, фруктами и ягодами, я узнал у одной из своих коллег. Она угостила меня подобным блюдом на обеденном перерыве. Я просто не смог устоять и разузнал у неё рецепт этой замечательной запеканки.





Рекомендуем: Рисовая запеканка детям на завтрак
Рисовая запеканка детям на завтрак

Эта рисовая запеканка, кроме риса, содержит в себе также большую долю творога и сухофруктов. В качестве соуса к такой запеканке следует использовать сметану. В блюде совсем мало сахара. Оно хорошо подходит в качестве вкусного, питательного завтрака взрослым и детям. Тело такой рисовой запеканки плотное, а поверхность получается румяная и глянцевая.

Эту запеканку можно украшать при помощи сахарной пудры или корицы. Красивая ароматная еда с забавным рисунком возбудит аппетит у любого едока независимо от возраста.

По рецепту, приведенному ниже, получится 6 порций рисовой запеканки. Для приготовления блюда в меньших объемах просто поделите количество каждого ингредиента на два.

Ингредиенты:
1,5 ст. риса
100 г сухофруктов (кишмиш, курага, сушеная вишня и т.п.)
250 г творога
2 ст.л. сахара
3 яйца
2 ст.л. сметаны
сливочное масло для формы
панировочные сухари
1 пакетик ванилина
соль
сахарная пудра и корица для украшения

Приготовление:
Залить промытый рис 3 ст. воды. Варить его до готовности.


В еще горячий рис добавить промытые сухофрукты. Если вы используете крупные сухофрукты типа кураги, сушеной вишни, то предварительно измельчите их до размера изюма.


Когда рис слегка остынет (примерно до 60 градусов), положить в него творог и хорошо размять вилкой.


Взбить 2 яйца с сахаром и ванилином.


Добавить взбитые яйца в рисово-творожную смесь, перемешать.


Посуду для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в неё рисово-творожную смесь.


Смешать сметану с одним яйцом.


Подготовленной сметанно-яичной смесью смазать поверхность запеканки.


Поместить форму для запекания в духовый шкаф при 180 градусах на 45 минут. Поверхность запеканки должна покрыться коричневым румянцем по краям.


При помощи ножниц или канцелярского ножа вырезать трафарет для украшения запеканки. У меня вот такой забавный чеширский кот. Если у вас имеются готовые кулинарные трафареты, то можете использовать их.


С помощю трафарета нанести на на поверхность еще горячей запеканки рисунок из сахарной пудры и корицы. Всё, запеканка готова. Подавайте её к столу прямо в форме. Такая запеканка отлично сочетается со сметаной.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0