Морс из облепихи
Морс из облепихи

Для морса из облепихи нам потребуется:

  • 2 стакана свежих или замороженных ягод облепихи;
  • 2 ст.л. меда;
  • 500 мл. воды.

Делать почти ничего не придется (всегда бы так). Прежде всего необходимо вымыть облепиху.
Затем нам нужно загрузить в блендер облепиховые ягоды, мед, воду и качественно, на совесть все взбултыхать.


Ну что ж, в нашем распоряжении оказался прекрасный на вкус и цвет напиток вперемешку с семечками и остатками ягодной шелухи. Будем отделять одно от другого!

Сооружаем конструкцию из кастрюли, сита и марли, выливаем туда морс и даем ему спокойно стечь, оставляя на марле все ненужное. Самые нетерпеливые, вроде меня, быстренько отжимают марлю ручками, и дело с концом.


А вот и готовый облепиховый морс! Разливаем по кружкам и сразу выпиваем. За всех не скажу, а мне очень вкусно.

Ну и не будем забывать, что благодаря облепихе у нас быстренько снижается холестерин, укрепляется иммунитет и еще много разных полезных процессов в организме запускается. Вот так вот. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Морс из облепихи с брусникой
Морс из облепихи с брусникой

Закончился летний, ягодный сезон. Мы старались накормить своих малышей полезными, свежими ягодами, чтобы организм набрался по больше витаминов. С началом осени, когда  дети отправляются в школы и детские сады, родители всё чаще тревожатся о возможных простудах. Так хочется уберечь детей от вирусов, а это значит необходимо постоянно заботится о поддержании иммунитета своих чад. Можно приготовить очень вкусный и полезный морс из облепихи с брусникой. Облепиха вообще кладезь витаминов, а витамин С в ней устойчив даже к кулинарной обработке. Но главное, везде нужно соблюдать меру. Не рекомендуется пить сок этой ягоды детям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Ингредиенты:

облепиха – 0,5 ст.
брусника – 0,5 ст.
сахар – 3 -4 ст.л.
вода – 1 л

Приготовление:

  • Ягоды перебираем и промываем. Перемалываем в блендере до состояния пюре и отжимаем сок (через сито или марлю). Сок убираем в холодильник или прохладное тёмное место.
  • Выжимки заливаем горячей водой и варим 5- 10 минут.
  • Процеживаем отвар, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Когда отвар остынет, смешиваем его с соком от ягод.
  • Витаминизированный морс из облепихи с брусникой готов. При таком приготовлении напитка, все витамины сохраняются в полной мере. Сама облепиха имеет немного специфический вкус, а в сочетании с брусникой её вкус менее выражен и морс приобретает приятный, розоватый оттенок.

    Будьте здоровы!


    Самое вкусное

    Посетители