Яичница-болтунья с помидорами
Яичница-болтунья с помидорами

Ингредиенты для "Яичница-болтунья с помидорами"

Помидоры - четыресто гр лук репчатый измельченный либо лук-шалот - 25 гр масло сливочное либо маргарин - 25 гр зелень петрушки измельченная, яичко - 6-8 штук
Метод приготовления "Яичница-болтунья с помидорами"

Разбивают яичка в миску, прибавляют молоко, слегка солят и перчат и кропотливо взбивают венчиком.

Разогревают 25 гр масла на сковороде с густым дном, прибавляют яичка и жарят на медленном огне при постоянном помешивании, пока консистенция не загустеет.

Убирают с огня, прибавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можнож также добавить одна столовая ложка сливок.)

Готовят конкасе из томатов.

При подаче на стол выкладывают полную ложку томатов в половину каждого ломтя болтуньи, посыпают петрушкой.





Рекомендуем: Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами — рецепт

- 2 яйца,
- 1 крупный или 2 небольших помидора,
- 20 г жира,
- соль.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. На горячую сковороду с жиром выложить помидоры, быстро их обжарить, чтобы из них не вытекло много сока, выпустить яйца, посолить и, слегка помешивая, поджарить. К яичнице с помидорами молоко добавлять не нужно, так как в самих помидорах содержится много воды. Яичницу с помидорами можно подавать на ужин с рисом, макаронами, картофельным пюре и т.п. или на завтрак с хлебом. Яичницу с помидорами можно приготовить на поджаренном беконе или окороке (около 50 г).
Время приготовления — около 10 мин.

Яичница с помидорами — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители