Овощной суп-пюре с зеленым горошком и песто
Овощной суп-пюре с зеленым горошком и песто

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла virgin 
  • 100 г сушеного зеленого горошка
  • 170 г почищенного корня сельдерея, порезать мелкими кубиками
  • 5 очищенных зубчиков чеснока, порезать напополам
  • 250 г очищенного картофеля, порезать мелкими кубиками (как сельдерей)
  • 1 веточка розмарина
  • 800 мл горячего куриного бульона
  • 1 чайная ложка (или по вкусу) морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Для подачи:

  • 4 столовые ложки песто

Холодное время года немыслимо без супов. А в месяцы, когда свежих овощей так мало, для супов мы часто используем сушеный зеленый горошек и фасоль. В супе использованы всего 2 овоща, горошек, пряности и чеснок, но благодаря хорошему бульону (основа любого супа) и песто, вкус божественный.

Приготовление:

  • С вечера замочи зеленый горошек – как минимум на 8 часов.
  • Разогрей в кастрюле масло, положи розмарин, сельдерей и чеснок. Обжарь на большом огне, время от времени помешивая,  4-6 минут, пока кусочки сельдерея слегка не зарумянились.  Затем всыпь горошек, положи картофель и долей бульон. Посоли, поперчи и перемешай.
  • Вари около 30 минут, пока горошек не станет мягким. Продавай, положив в каждую порцию по ложке песто.




  • Рекомендуем: Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Консервированный зеленый горошек — рецепт

    - 200 г горошка,
    - 1 чайная ложка с верхом муки,
    - 20 г масла,
    - 1/2 стакана молока или сливок,
    - соль,
    - укроп.

    Горошек осушить на дуршлаге, положить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить муки и размешать вилкой или путем встряхивания кастрюли, чтобы не раздавливать горошинок. Затем добавить масло, молоко или сливки, посолить и вскипятить. Подавать горошек в салатнике, посыпав его укропом, с мясом, рыбой, яйцами и вегетарианскими блюдами или в качестве самостоятельного блюда с яичницей-глазуньей, французским омлетом, поджаренными гренками и т.п. Можно также подавать горошек в «мисочках» из вареной колбасы.
    Время приготовления около 15 — 20 мин, а свежего горошка в зависимости от степени спелости 20 — 30 мин.

    Консервированный зеленый горошек — рецепты с фото

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0