Картошка в мультиварке жареная - рецепт с фото
Картошка в мультиварке жареная - рецепт с фото


Многие любители жареной пищи предпочитают румяную картошечку. Но следует заметить, что блюдо получается с большой калорийностью. Для тех, кто сидит на диете, нужно предостеречься, чтобы не набрать лишнего веса.

Жареная картошка в основном служит гарниром, к ней можно добавить грибы и какое-нибудь мясо. Это блюдо повседневное, но если его красиво украсить, оно может стать праздничным. Главным секретом жареной картошки считается ее хрустящая корочка. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, потому что его можно сделать в мультиварке и мыть плиту от жира не придется.

Ингредиенты:
из которых готовится картошка в мультиварке жареная:

  • 5 клубней картофеля;
  • 50 гр. растительного или оливкового масла;
  • 3 половинки чеснока;
  • пучок зеленого лука, петрушка с укропом;
  • перец и соль.
  • Последовательные действия для жареной картошки
    1. Моем картошку и снимаем кожуру.


    2. Режем картошку на плоские средние ломтики.


    3. Ставим программу на “Жарку”. В разогретое масло кладем дольки картошки.


    4. Жарим ее, при этом не накрываем крышкой несколько минут, перемешиваем и закрываем.


    5. После 10 минут картошку присаливаем, перчим и продолжаем процесс готовки под закрытой крышкой.


    6. Посыпаем мелко порезанным чесноком и луком. Оставляем на несколько минут в мультиварке.
    Жареная картошка получается с приятным ароматом и хрустящей корочкой. Кушайте с удовольствием!





    Рекомендуем: Рецепт - тушеная картошка в мультиварке
    Рецепт - тушеная картошка в мультиварке


    Тушеная картошка в мультиварке – это простое, но щедрое блюдо, которое мы можем готовить.

    Помимо картошки к нему добавляют какое-нибудь мясо: баранину или мясо свинины, курицу или просто сосиски. Таким сытным ужином можно накормить всех после рабочего дня. Тушеную картошку можно сделать из молодой. Если Вы купили мелкие клубни, то их не нужно перечищать, а просто помыть под водой. Из мяса мы выбрали свинину.

    Ингредиенты:
    из которых готовится тушеная картошка в мультиварке:

  • пол. килограмма свинины;
  • 1 кг. картошки;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • лавровый листок с сухим базиликом;
  • соль и перец.
  • Последовательные действия для тушеной картошки.
    1. Ставим режим “Жарки”. Режем на квадратики свинину. Обжариваем ее несколько минут в оливковом масле, кладем базилик, присаливаем и перчим.


    2. Шинкуем лук, режем морковку тонкими полосочками, кладем в свинину и продолжаем готовить.


    3. Очищаем картошку и кубиками нарезаем, выкладываем ее сверху мяса и овощей. Нужно залить все продукты водой, чтобы она на 2 сантиметра смогла покрыть картошку, присаливаем, добавляем лавровый листок. Ставим программу “Тушение”.

    Готовое блюдо присыпают свежей нарезанной петрушкой и укропом. Кушайте вкусно!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0