Русская похлебка
Русская похлебка

  Русская похлебка - это очень вкусное первое блюдо, которое готовили еще в старину на Руси. Рецепт этой похлебки отлично дополнит список вашего домашнего меню.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Средний картофель - 8 шт.
  • Луковицы - 3- 4 шт.
  • Сливочное масло - 2-3 ст. л. или около 50 г
  • Соль, лавровый лист,перец на личное усмотрение
  • Рецепт приготовления

    • Отделить мякоть говядины от костей и нарезать таким образом, чтобы получились небольшие кусочки продолговатой формы. Из костей варим бульон.
    • Переливаем готовый бульон из кастрюли в чугунок или глиняный горшочек, погружаем в него сырое мясо и томим в духовке на протяжении получаса при температуре 150-200 градусов.
    • Тем временем нарезаем кубиками картофель, лук - полукольцами. Нарезанный лучок обжариваем до золотистого цвета на сковороде в кипящем сливочном масле.
    • Через полчаса вынимаем наш бульон из духовки, добавляем в него картофель и продолжаем варить на плите на малом огне.
    • Спустя 10 минут добавляем в бульон обжаренные полукольца лука, лаврушку, рубленую зелень петрушки и/или укропа и варим еще 2 минутки.

    Русская похлебка готова. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Овощная похлебка Риболлита рецепт - риболлита рецепт
    Овощная похлебка Риболлита рецепт - риболлита рецепт

    Ингредиенты:
    Бульон куриный или говяжий - 2 л
    Морковь - 2-3 шт
    Стебель сельдерея - 2-3 шт
    Зеленый горошек - 150 г
    Фасоль стручковая - 200 г
    Лук репчатый - 1-2 шт
    Чеснок - 3 зубчик
    Томатная паста - 2-3 ст.л
    Рис - 4 ст.л
    Помидоры средние - 2 шт
    Лавровый лист - 1 шт
    Оливковое масло - 1 ст.л
    Перец молотый, соль - по вкусу
    Свежая зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Очистить и мелко порезать чеснок, морковь, сельдерей. Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, часто помешивая, до прозрачного состояния. Добавить морковь и сельдерей, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.

    После этого добавить 2 половника бульона в сковородку, туда же томатную пасту, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и снова оставить тушиться минут 5-6. В это время в готовый бульон добавить рис, закрыть крышкой.

    Добавить на сковороду фасоль, перемешать, потушить еще минуты 2-3, затем положить горошек. Нарезать помидор дольками. В бульон с рисом добавить тушеную смесь, лавровый лист. Добавить нарезанный помидор. Дать закипеть и через пару минут выключить.

    Самое вкусное

    Посетители