Сладкие макароны
Сладкие макароны

Макароны с маслом и сахаром!

Наверное, каждый ребенок в детстве ел вкуснейшие макароны с сахаром и маслом… и удивлялся, ну почему же взрослые любят соленые макароны или, например, гречневую кашу. Которую так же можно смешать со сливочным маслом и сахаром. И наслаждаться жизнью… сладкой и прекрасной.

Такие десертные макароны готовили нам и детском саду, иногда смешивая их с крошками творога, и дома. Давайте порадуем своих малышей этим вкусным блюдом и вспомним детство!

Что нужно для сладких макарон

на 2 порции

  • Макароны — 100-120 г  (1,5 стакана);
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 0,5 столовой ложки;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Сахар-песок — 2 чайных ложки;

По желанию: ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить макароны с сахаром

Сварить макароны

  • Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

В первые 2-3 минуты варки макароны необходимо помешивать. Длительность варки зависит от вида макаронных изделий и указана в инструкции на пакете. 

  • Готовые макароны накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
  • Откинуть макароны на дуршлаг, вернуть в кастрюлю.

Соединить макароны с сахаром и маслом

Заправить горячие макароны сливочным маслом. При подаче — посыпать сахаром.

Вкусные сладкие макароны!

Особенности приготовления макарон с сахаром

 Какие макароны взять для десерта

Для приготовления сладких макарон надо брать макароны из твердых сортов пшеницы и небольшого размера. Вкуснее и интереснее для детей будет паста необычной формы: бантики, спиральки, ракушки, шестеренки и другие прикольные макаронные изделия.

Что добавить в макароны с сахаром

Можете полить макароны сгущенкой, тогда сахар не нужен. Но, по-моему, интереснее, когда крупинки сахара похрустывают на зубах, в сочетание с нежным тестом макарон.

Еще можно украсить блюдо ягодками или чуть-чуть полить вареньем. Но это — на любителя.

Например, некоторые любят такие макароны, посыпанные тертым сыром и посыпанные сахаром(или — тертым шоколадом). Или — политые медом (мед и сыр — очень вкусно).

В общем, начните с классического рецепта макарон с сахаром, а потом уже экспериментируйте.





Рекомендуем: Макароны со шпинатом
Макароны со шпинатом

Для макарон со шпинатом нам потребуется:

  • 450 грамм макарон;
  • 300 грамм шпината свежего или замороженного;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сперва отвариваем макароны как обычно до готовности. Лучше всего использовать рожки или перья, но у меня были только длинные. Пришлось нещадно ломать:)
Лук и чеснок нарезаем мелко-мелко и обжариваем на растительном масле до золотистости.


Теперь выкладываем на сковороду с луком шпинат и тушим 5-7 минут. В свежий шпинат можно добавить немножко воды, а из замороженного, наоборот, нужно выпарить всю жидкость.


Осталось только добавить к тушеному шпинату отваренные заранее макароны и все перемешать.


На этом все. Макароны со шпинатом готовы. Приукрасим их для красоты кружками редиски (а можно помидорками черри) и быстрее обедать в ускоренном темпе, пока наш маленький властелин мира сопит с колыбели:) Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0