Тушеная гречка с курицей
Тушеная гречка с курицей

Для сытного ужина, приготовленная тушеная гречка с курицей и грибами будет замечательным вариантом. Сочетание гречки и курицы в этом рецепте является классическим сочетанием в кулинарии, а добавление еще и лесных грибов, придаст такому блюду аромат.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе по 200 грамм каждое,
- 50 грамм белых сушеных грибов,
- 400 грамм шампиньонов,
- немного масла сливочного,
- 200 грамм сметаны,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 долька чеснока,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Перебираем гречку, промываем и отвариваем. Сухие грибы замачиваем кипятком, а шампиньоны мелко нарезаем. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, примерно в два сантиметра толщиной.

2. Разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы до мягкости в течение семи минут. Потом добавляем еще и кусочки филе и все вместе обжариваем еще пять минут.

3. Затем разводим с 2/3 стакана воды муку, добавляем белые грибы с жидкостью, в которой они замачивались, сметану и все хорошо размешиваем. Получившуюся массу вливаем к грибам и курице, солим и доводим до кипения. Потом огонь делаем маленьким, накрываем крышкой сковороду и около двадцати минут тушим.

4. Перед окончанием приготовления, примерно за минуту, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Готовую тушеную гречку с курицей выкладываем в тарелки, поливаем соусом и, по желанию, можно посыпать еще и тертым пармезаном.





Рекомендуем: В горшочках гречка с грибами и курицей
В горшочках гречка с грибами и курицей
В горшочках гречка с грибами и курицей
2 порции, время приготовления 1 час.

Ингредиенты

  • Четвертая часть курицы – например, ножка – голень и бедро, или равноценное количество грудки
  • Грибы. Я использую мороженные шампиньоны, примерно 200-300 грамм
  • Гречка. 6 столовых ложек
  • Сливочное масло, 50 грамм
  • Вода
  • Соль из соотношения гречка:вода=1:2

Способ приготовления

Чтобы приготовить  в горшочках  гречку  с грибами и курицей, нужно выполнить следующие действия:

1. Разрезаем курицу на небольшие кусочки

2. Гречку промываем в проточной воде и кладем в горшочек вместе с курицей . Заливаем водой из расчета 2 части воды на 1 часть гречки.

3. Кладем на сковородку грибы и сливочное масло, немного томим. В принципе, когда готовишь в горшочках, мороженные шампиньоны можно сразу класть в горшочек, не размораживая, они разморозятся в процессе приготовления. Но если перед тем, как закладываешь в горшочек, потомить их немного на сковородке, получается вкуснее.

4. Добавляем грибы в горшочек, где уже находятся гречка и курица.

5. Ставим в духовку на 50 минут

6. Достаем из духовки и наслаждаемся вкусом

Приятного аппетита!

Рецепты других блюд из рубрики Горячее

Самое вкусное

Посетители