Творожные клецки с вишней
Творожные клецки с вишней

Ингредиенты:
Творог - 500 г.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 6 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вишня без косточек - 150 г.
Молотые сухари - 200 г.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 5-6 ст.л.
Корица - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
Шаг 2 Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку, соль и перемешать до однородности. Из творожной массы сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне.
Шаг 3 Вскипятить воду. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут.
Шаг 4 Готовые клецки обвалять в сухарях.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Клецки полуфранцузские
Клецки полуфранцузские

Клецки полуфранцузские — рецепт

- 30 г жира,
- 2 яйца,
- 150 — 200 г муки,
- щепотка разрыхлителя,
- зелень петрушки,
- 1/2 стакана молока или воды,
- 20 г сала или копченом грудинки или корейки.

Жир растереть в миске, размешать поочередно с яйцами, добавить муку, щепотку разрыхлителя и замесить тесто молоком или водой (если вы хотите подать клецки солеными, можно добавить 1 — 2 чайные ложки петрушки). Тесто вымешать (взбить) деревянной ложкой так, чтобы оно было пышным и однородным, по консистенции напоминающим картофельное пюре. Затем в кипящую воду металлической ложкой нужно опускать довольно узкие клецки.
Когда клецки всплывут, их нужно варить еще около 2 мин. Чтобы проверить, готовы ли клецки, нужно вынуть на пробу 1 — 2 клецки и разрезать: если на разрезе есть белая полоска, их следует еще поварить. Полуфранцузские клецки употребляют так же, как клецки из муки и картофеля. Вы можете подавать их с чистыми супами (например, с бульонами, супами из помидоров, грибными) либо со сметаной или с молоком. Можно также подавать их с тушеным мясом.
Время приготовления — около 30 мин.

Клецки полуфранцузские — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0