Суп с сосисками
Суп с сосисками

Даем супу покипеть на медленном огне, совсем не долго, до тех пор, пока сварится вермишель. Готовый суп с сосисками разливаем горячим в тарелочки. Если в доме есть плавленный сырок, то его можно также добавить в суп во время кипения, до того, как засыпать зажарку и вермишель, будет тоже вкусно и необычно. В суп с сосисками идут все те же ингредиенты, которые сочетаются с сосисками: вермишель, сыр, картофель. А также этот суп можно приготовить и вовсе ьез вермишели, если ее не оказалось в доме, просто сварить из картошки и сосисок - получается достаточно густой и сытный картофельный супчик, к которому можно добавить даже томатный соус в зажарку. Вместо вермишели в суп с сосисками не надо использовать засыпки из круп, лучше взять любые другие макаронные изделия - мелкие бантики, буковки, звездочки, или поломать на короткие кусочки вермишель спагетти.

  • На 2 порции супа (1 литр супа)
  • 3 сосиски
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1 крошечная морковь
  • 3 ст ложки вермишели "паутинка"
  • 2-3 небольших картофелины
  • 0,5 ст ложки приправы для макарон или для картофеля
  • свежая или сушеная зелень петрушки
  • соль по вкусу

Этот суп с сосисками я еще называю "сиротский суп", потому что готовится он быстро из того, что есть, особенно удобен, когда хочется перекусить на скорую руку, когда вы только что вернулись из поездки быстро хочется чего-то домашнего горячего, жидкого, легкого, диетического и легкоусваиваемого. Именно такой суп впрок варить нельзя, потому что сохранять и разогревать его тоже нельзя, он очень быстро теряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Любые супы с вермишелью, если их не съесть свежеприготовленными, быстро скисают из-за высокого содержания углеводов.

Иногда я варю такой суп даже без сосисок, с добавлением для вкуса приправы куриной типа "мивина" или бульонных кубиков. А вместо сосисок уже в конце, в тарелку с горячим супом добавляю кусочек сливочного масла. Получается сверху вкусная и ароматная масляная пленочка.

А вариться суп с сосисками в таком порядке: для двух человек, из которых состоит моя семья, беру все самое миниатюрное - самую маленькую картошку, самую маленьку морковочку, самую маленькую луковичку и самую мелкую вермишель, называемую в народе "паутинкой" (из-за маленьких пропорций суп вполне заслуженно можно назвать сиротским).

Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться. Тем временем делаем зажарку: крошим морковь, лук, режим сосиски колечками. Все это обжариваем в растительном масле одновременно, помешивая. Когда картофель закипит и почти сварится до готовности, всыпаем одновременно зажарку с сосисками, вермишельку, зелень петрушки, приправу "для макарон" или "для картошки" - любую на свой вкус. Немного досаливаем по вкусу.





Рекомендуем: Салат из мивины с сосисками (сардельками)
Салат из мивины с сосисками (сардельками)

  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления типа "Мивина"
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 3 отваренных сосиски или пару небольших сарделей
  • 3 шт вареных яйца
  • 200 гр майонеза

Наверное, многих удивит, что такой салат - из вермишели быстрого приготовления типа "Мивина" с сосисками (или сардельками) - в первый раз я попробовала на свадьбе подруги. Казалось бы - ну что в этой мивине такого необычного, чтобы готовить ее к праздничному столу? Ну, не спешите с выводами: а как же салаты с чипсами или крекером, есть вполне праздничные салаты с такими вот "будничными" ингредиентами. Но скажу по-правде, что салат из мивины на праздники я не готовлю, а в будние дни он вполне подойдет к ужину и даже слегка привнесет атмосферу праздника. Под него так и хочется налить рюмочку горячительного :)

А делается такой салатик очень просто: нам пондобится сварить вкрутую 3 яйца, отварить 3 сосиски или пару небольших сарделек. Почистить луковицу, все мелко порезать, покрошить огурец.

Я слегка поторопилась: на самом деле не все так быстро. Первым делом надо покрошить сухую вермишель быстрого приготовления (в нашем случае одна пачка мивины). Положить вермишель в глубокую тарелочку, заправить половиной стакана майонеза, всыпать специи из упаковки, хорошенько перемешать вермишель с майонезом и оставить часа на 2-3, чтобы она набухла и пропиталась. Торопиться нельзя, иначе сухая вермишель будет чувствоваться в салате. А если приготовить все правильно - гости никогда не узнают, из чего сделан салат. По вкусу он чем-то напоминает оливье. И, кстати говоря, я уже видела подобные рецепты из мивины, в которых вместо сосисок и сарделек люди добавляют копченую колбасу, копченое мясо курицы, а некоторые даже кальмаров или крабовые палочки. Думаю, что вкус от подобных экспериментов не пострадает.

Когда вермишель пропитается, смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде. Обязтельно добавляем еще майонез, чтобы салат не был сухим (мивина впитывает майонез очень сильно).

Соль в салат не добавляем, так как приправа из мивины достаточно соленая и содержит усилитель вкуса. Кто принципиально не употребляет подобную химию, может не использовать и тогда солить салат по вкусу, учитывая, что сосиски или сардельки тоже могут быть солеными и содержать усилители вкуса. Подаем салат из мивины и сосисок к картофельному пюре или как самостоятельное блюдо.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0