Как приготовить икру из баклажанов рецепт
Как приготовить икру из баклажанов рецепт

Чем полезна баклажанная икра? Как приготовить икру из баклажанов? Сам баклажан содержит в себе очень много микроэлементов, клетчатки, пектина и множество витаминов. С баклажаном легко похудеть, в нем всего 140 килокалорий, а также это очень вкусное блюдо, которое мы вам хотим предложить. Кроме того, регулярно употребляя баклажаны в пищу, можно значительно снизить уровень холестерина в крови, нормализовать в организме водно-солевой баланс. Употребление блюд, в состав которых входит баклажан, способствует укреплению сердечной мышцы.

Для того чтобы баклажанная икра получилась необычайно вкусной и ароматной, следует максимально ответственно подойти к выбору этого полезного овоща. Идеальным вариантом станет приготовление икры из только что собранных с грядки спелых плодов. Если такой возможности нет, придется отправиться на овощной рынок или в супермаркет.

Для наилучшего результата следует выбирать только самые спелые и качественные овощи. От этих показателей зависит конечный аромат и насыщенность вкуса закуски. Перед покупкой нужно взять в руки плод и как следует осмотреть его. На нем не должно быть царапин, пятен и мятых областей. Хороший овощ должен весить немного больше, чем кажется с виду. Кожица баклажана должна быть гладкой и блестеть. Можно слегка потыкать овощ пальцем. Качественный зрелый плод легко примет первоначальную форму, на перезрелом же овоще вмятина останется.

Некоторые кулинары при приготовлении берут произвольное количество овощей и приправ. Отбирая овощи, нужно учесть, что лук, перец и морковь придают блюду более сладкий вкус, а помидоры – кислый. Баклажанов в общем количестве продуктов должно быть больше, чем других овощей. Таким образом, на килограмм баклажанов следует брать не более килограмма других ингредиентов.

Перед приготовлением все овощи должны быть как следует вымыты и порезаны в соответствии с рецептурой. Профессиональные повара рекомендуют резать овощи в виде кубиков, такой способ нарезки наилучшим образом передает вкус и аромат блюда. Можно, конечно использовать блендер или мясорубку, но в результате значительно пострадают вкусовые качества икры.

Баклажанная икра готовиться легко, не занимая много времени. Рассмотрим приготовление этого вкусного блюда.

Как приготовить икру из баклажанов

Баклажаны заранее обработать, помыть и приготовить для использования. Чистые баклажаны положить в разогретую духовку и испечь баклажаны. Как только баклажаны запеклись, их нужно остудить, почистить от кожицы и изрубить. Репчатый лучок мелко режим и пассеруем в масле, добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем пассировать до полуготовности.
Подготовленные, изрубленные баклажаны положить в сотейник вместе с лучком и тушить до загустевания. Икра баклажанная будет вкусной, если её заправить толчёным чесноком, предварительно выжав его в чеснокодавилке, уксусом, зелёным луком, перцем и солью. Такая баклажанная икра очень быстро готовится, получается очень вкусной, да и дети едят с большим удовольствием! Желаем вам удачи в приготовлении такой вкусной икры.

Икра из баклажанов ингредиенты

  • Баклажан – 200 г;
  • Лук репчатый – 20 г;
  • Растительное масло – 8 г;
  • Томатная паста – 15 г;
  • Уксус – 2 г;
  • Чесночок, соль, перчик, лучок зелёный.

Еще один рецепт икры из баклажанов





Рекомендуем: Икра из баклажан на зиму
Икра из баклажан на зиму

Икра из баклажанов с перцем - можно использовать в качестве закуски или гарнира, хорошо хранится всю зиму. Рецепт приготовления икры из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • 3 кг. перца
  • 1 баночка томатной пасты (250 мл)
  • 1 стакан зубчиков чеснока
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Перец (очистить от семян) и баклажаны запечь в духовке и мелко порезать. Сложить овощи в большую кастрюлю, добавить измельченный чеснок, масло, сахар, томатную пасту и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течении часа.  В конце варки влить уксус, разложить по стерильным банкам и закатать.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0