Всегда благополучные эклеры
Всегда благополучные эклеры

Описание:

Лёгкие и воздушные - вот что можно сказать об эклерах, а ещё их очень легко приготовить, правда, если соблюдать строго порядок приготовления и пропорции. Вот почему-то они не у всех получаются удачными, то шарики не увеличиваются, то тесто в духовке сильно пересыхает. Чтобы этого не случилось, ещё раз сверимся по нашему рецепту "Всегда благополучные эклеры" и вперёд!

Ингредиенты:

На 20 штук, среднего размера:

Для теста:

  • Мука - 1 стакан;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Вода - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Для крема:

  • Кондитерский шприц;
  • Масло сливочное - 300 грамм;
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Приготовление:

    1. Приготовим тесто:
    2. Для начала 1 стакан воды вскипятим.
    3. В кипящей воде растворим 100 грамм сливочного масла.
    4. В кипящую воду всыпим тонкой струйкой муку, очень быстро перемешивая при этом тесто.
    5. Дадим тесту остыть немного (минут 5) и добавим по одному яйцу хорошо вымешивая каждое по отдельности.
    6. Тесто остудим при комнатной температуре.
    7. Противень смажем маслом.
    8. Смажем маслом обильно и руки (в место масла руки во время формирования пирожных можно периодически обмывать водой ).
    9. Сформируем шарики из теста размером 3-4 см и выложим на противень.
    10. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
    11. Выпекаем до умеренного подрумянивания (во время выпечки шарики из теста красиво поднимутся).
    12. Приготовим крем:
    13. Масло и сгущенное молоко очень хорошо собьём в устойчивый однородный крем.
    14. Наполним им кондитерский шприц.
    15. С помощью шприца заполним пирожные кремом внутри, делая незаметные проколы у основания шариков.
    16. До подачи на стол пирожные лучше держать в прохладном месте.

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Бисквитный рулет с творожным кремом
    Бисквитный рулет с творожным кремом

    Описание:

    Кто сказал, что с бисквитным тестом нужна возня. Берём пяток яиц, немного сахара и муки, выливаем всё это на противень - и вскоре получаем нежный бисквитный корж. Второй шаг - сбиваем сгущёнку с творогом, получаем нежный молочно-творожный крем. Стоит быстренько намазать крем на корж и свернуть рулетом, вот и всё - бисквитный рулет с творожным кремом готов, дадим только пропитаться!

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца - 5 штук;
  • Сахар - 5 столовых ложек;
  • Мука - 5 столовых ложек.
  • Для крема:

  • Творог - 300 грамм;
  • Сгущенное молоко, густое - 1 банка.
  • Приготовление:

    1. Для начала яйца и сахар взобьём миксером.
    2. Затем добавим муку и замесим тесто.
    3. Полученное тесто выльем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправим в разогретую до 150 градусов духовку на 8-10 минут.
    4. Приготовим крем: творог взобьём с сгущенным молоком.
    5. Готовый бисквит охладим и смажем творожным кремом.
    6. Завернём в рулет и положим в холодильник на... лучше это делать на ночь.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0