Сырники из творожной массы
Сырники из творожной массы

Сырники – отличный выбор для субботнего или воскресного утра. Готовить что либо серьезное, такое как яичница по болгарски, с утра было лень… А вот по-быстрому сырников нажарить – это да. Тем более, абсолютно все равно, что в холодильнике – просто творог или творожная масса с изюмом или курагой. Разницы между сырниками из творожной массы и сырниками из творога как-то не замечал. Хотя может это у меня со вкусом что-то не так? Домашних рецептов сырников несметное количество. Добавлю и я свой вклад в историю.

Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:

  • творог или творожная масса – 1 пачка / грамм 250-300 /
  • мука — 1/2 стакана
  • 1 яйцо
  • сахар / по вкусу /
  • ванильный сахар или ванильная приправка / чуть-чуть для запаха /
  • масло для жарки

Как готовим сырники

Весь секрет приготовления – в правильной пропорции. Просто смешиваем все ингредиенты в миске. Тщательно вымешиваем. Густота массы должна быть такой, чтобы взятая столовой ложкой творожная масса не растекалась, а была консистенции очень густого пюре.

Формируем руками небольшие шарики – их сплющиваем и получившиеся лепешечки кладем на сковородку. Жарим до золотистого цвета.

Подаем сырники из творожной массы со сметаной, медом, вареньем.





Рекомендуем: Творожные сырники
Творожные сырники

Творожные сырники – это очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к чаю и его сможет приготовить каждый. Рецептов приготовления сырников существует огромное множество, но мы сегодня приготовим самый простой.

Для приготовления сырников понадобится:

— Творог — 500 граммов

— Яйца — 2 шт.

— Мука — 3 ст. ложки

— Сахар — 3 ст. ложки

— Растительное масло для жарки

В глубокую тарелку выкладываем творог, яйца, сахар, муку.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из творожной массы шарики. Из творога можно еще приготовить «Творожную запеканку с бананом».

Обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем творожные сырники на салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Выкладываем на тарелку, поливаем вареньем и подаем на стол к чаю. Для любителей десертов из творога рекомендую попробовать «Творожную запеканку с грушей».


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0