Салат из фасоли с яблоками
Салат из фасоли с яблоками


Ингредиенты:
  • фасоль вареная - 10 ст. ложек;
  • яблоки - 120гр.(1 среднее);
  • огурец соленый - 120гр.(2 средних);
  • масло растительное или майонез;
  • зелень петрушки и укроп;
  • лук репчатый - 30гр.;
  • горчица - 1ч. ложка;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Для этого салата нужно брать отварную или консервированную фасоль. Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Я замачиваю в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды. К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой и варить на медленном огне 40-60 минут. В самом конце добавить соль.


Приготовление: Огурец, лук и яблоко нарезать соломкой, зелень мелко покрошить. Перемешать с фасолью. Сок лимона, черный молотый перец и горчицу смешать с 3 ст. ложки растительного масла. Заправить салат. Посолить по вкусу. Салат должен быть немного острым. Дать салату настояться минут 30. Если вам не нравится вариант заправки маслом, заправьте вместо масла домашним майонезом. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из фасоли, окорока и грибов
Салат из фасоли, окорока и грибов
Салат из фасоли, окорока и грибов – необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Красная фасоль является одним из самых полезных продуктов для здоровья человека, богатым источником антиоксидантов и витаминов. По данным диетологов, она входит в число самых полезных для человека продуктов. Натуральная заправка из свежевыжатого апельсинового сока, винного уксуса, горчицы, меда и растительного масла придает салату неповторимый вкус. Кроме того, она необычайно полезна и низкокалорийна.
Что нужно для салата из фасоли, окорока и грибов:
Красная фасоль – 1 банка
Варено-копченый постный окорок – 150 г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Шампиньоны (мелкие) – 400 г
Болгарский красный перец – 2 штуки
Красный лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Для приготовления заправки:
Петрушка – 5-7 веточек
Чеснок – 2 зубчика
Апельсин – 1 штука
Винный уксус – 1 ст. ложка
Мед (жидкий) – 1 ст. ложка
Горчица с зернами – 1 ст. ложка
Растительное масло – 80 мл.

Как приготовить салат из фасоли, окорока и грибов:
1. Очистите от семян и перегородок болгарский перец и запеките под грилем. Затем положите его в пакет, остудите и нарежьте перец тонкой соломкой. Консервированную фасоль и кукурузу откиньте на сито, чтобы слить жидкость.
2. Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук с шампиньонами на растительном масле на большом огне 5 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится. Когда лук с грибами будут готовы, остудите их и смешайте с кукурузой и фасолью.
3. Свиной окорок нарежьте кубиками и смешайте с перцем и остальными ингредиентами.
Приготовьте заправку для салата. Для этого измельчите чеснок (можно выдавить через пресс или мелко нарезать). Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Из апельсина выдавите сок, добавьте к нему винный уксус, мед, горчицу и масло. Смешайте заправку с петрушкой и чесноком. Взбейте заправку в блендере.
4. Готовой заправкой заправьте салат и дайте ему настояться в течение 15 минут. После этого блюдо готово к подаче. Вкусный салат из фасоли, окорока и грибов готов, желаем приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0