Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

 

Быстро и вкусно. Итак, вам срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, не затрачивая на это много времени. Воспользуйтесь рецептом быстрой пиццы.

Для начинки пиццы берем абсолютно любые продукты. В нашем варианте была колбаса и вчерашнее вареное мясо, перекрученное на  мясорубке. Еще помимо мясных продуктов понадобятся помидоры (лучше черри), сыр, свежий репчатый лук, немного растительного масла и кетчуп.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана  - 4 столовые ложки
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Мука – 9 столовых ложек

Колбаску порежем мелко и обжарим на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком. Смешаем обжаренную колбаску с прокрученным на мясорубке мясом.

Помидорки нарезать тоненько. Сыр на мелкой терке.

В миске замешиваем тесто, соединив яйца сметану и майонез. Добавляем муку и  тщательно все перемешаем. Готовое тесто нужно будет вылить на сковороду, смазанную растительным маслом. Выдавливаем немного кетчупа, сверху распределяем мясную нарезку с луком. Выкладываем помидорки, сверху сыр.





Рекомендуем: Пицца по-русски
Пицца по-русски

Ингредиенты для теста:
Кефир или сметана – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и сода — щепотка
Мука

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо — 100 гр
Помидоры – 1-3 шт
Орегано, паприка
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Грибы – 3-5 шт
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль, перец, чили – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сыр – 100-150 гр

Рецепт приготовления пиццы по-русски:
Сперва необходимо взбить яйцо, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Сковородку смазать маслом и вылить на неё тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто. Можно начать с помидоров. Нужно обязательно очистить их от кожуры и порезать на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем на лепёшку, немного вдавливаем в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляем и его.

Помидоры посыпаем орегано, паприкой, солью и перцем. Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы). Овощи заливаем соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр. Запекать нужно на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители