Рыба с овощами в фольге - быстрый рецепт приготовления
Рыба с овощами в фольге - быстрый рецепт приготовления

Привет дорогие читатели Кулинарного блога «КулБар».

Честно вам сказать в нашей семье не большие любители рыбы, но иногда так сказать хочется рыбки, но к сожалению это бывает очень редко. Хотя все мы знаем, что рыбу кушать надо и полезно, в ней ведь столько фосфора , который нужен от мала до велика для косточек, ногтей, красивых волос и т.д. И вот такой момент в нашей семье наступил и захотелось нам рыбки. Жарить рыбу не хотелось, итак много жареного едим, и мы с детьми решили сделать рыбу с овощами в фольге.

Рыба с овощами в фольге — это такой рецепт, который можно отнести к быстрым рецептам приготовления т.к. делается всё быстро, ставится в духовку и забывается о блюде на 30 минут. И даже посуда толком не пачкается.

Для того, чтобы приготовить рыбу в фольге нужна только ваша фантазия. К рыбе добавляются абсолютно любые овощи, которые найдутся в холодильнике — это могут быть  лук, морковь, кабачки, картошка, сыр, зелень, перцы болгарские, лимон и т.д.

Рыба с овощами в фольге

Ингредиенты:

2 филе замороженной рыбы, у меня какая-то рыба речная, к сожалению перевод с иврита дать не могу
1 морковь
1 крупная луковица
1 лимон
1 кабачок
штук 10 помидоров черри
3-4 веточки укропа
соль, перец, любые ваши любимые специи

Приготовление:
1. На самом деле все просто. Берём форму для выпечки небольшого размера и на дно выкладываем фольгу. Я выложила двойной слой, чтоб не порвалось. На дно выкладываем несколько кружочков лимона, кружочки морковки, кольца лука. Сбрызгиваем немного подсолнечным или если есть оливковым маслом.
2. На слой из овощей выкладываем приправленные солью, перцем и специями филешки рыбки.
3. НА рыбку выкладываем кружочки морковки, лука, кабачка, укроп, помидорки черри, и сверху ещё несколько кружочков лимона. Я сверху всё это ещё немного солила, и поливала маслом.

Рыба с овощами в фольге

4. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, чтоб не оставалось открытых мест и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Температура духовки 200 градусов.
5. Проверяем готовность рыбки так — разворачиваем фольгу, и если рыба и овощи мягкие выключаем духовку.
Если вы любите чтоб рыба была кисленькой, то добавляйте целый лимон, а если не очень, то половины лимона будет достаточно. Скажу честно я добавила целый лимон и для меня рыба была кисловатой.

Вот такая рыба с овощами в фольге у меня получилась.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рыба под шубой из лука с морковью
Рыба под шубой из лука с морковью

Рецепт этого вкусного и простого блюда я узнала от моей мамы.
Конечно в первый раз попробовать его мне пришлось в не очень
для нас приятных условия — в больнице. В тот момент я лежала в
больнице со старшей дочерью с сильной простудой, и мама пришла нас навестить, и принесла мне вот такую вот рыбу под шубой из лука с морковью и майонезом. Сказать честно такое блюдо мне очень понравилось, несмотря на то, тчо оно очень жирное, но если Вы на диете, то смело можете использовать какой-то йогурт, тем более рыба с соусом из йогурта — это отличный рецепт сам по себе.

Ингредиенты:

Любая рыба- у меня 3-4 хека
Лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Майонез -пару ложек

Приготовление:

1. Для этого блюда нам нужно филе рыба, так что, если у вас есть готовое филе, то у вас значительно экономится время на приготовление этого блюда. Чистим рыбу от чешуи, удаляем плавники, промываем, удаляем хребет.

2. Солим и перчим рыбу.

3. Обжариваем на сковороде предварительно обваляв рыбу в муке и яйце. Вы можете просто обвалять рыбу сначала в муке, а потом в яйце и затем пожарить ее или же сделать кляр — взбить яйца с мукой. Для данного количества рыбы нам нужно 3 яйца и где-то 5 столовых ложек муки для кляра.

4. Всё рыбка у нас уже пожаренная. А мы тем временем готовим овощи. Лук мелко порубленный и морковь потёртую на крупной тёрке обжариваем в подсолнечном масле до размягчения лука.

5. Когда лук с морковью немного остыл начинаем складывать нашу рыбу под шубой в единое целое. На каждое филе кладем ложку столовую майонеза и распределяем по поверхности рыбки. Сверху кладём лук с морковью, а потом сверху ещё одну ложечку майонеза.

6. Оставляем рыбу пропитаться на некоторое время. Хотя можно и сразу кушать, но когда рыба и овощи остынут, рыба будет только вкуснее.

Приятного аппетита Вам и надеюсь моя рыба под шубой Вам обязательно понравится.

Самое вкусное

Посетители