Куриные крылья острые на мангале
Куриные крылья острые на мангале

Как-то на выходных ездили мы с подругой и детьми на природу.  Естественно без шашлычка не обошлось. Шашлык из курицы мариновала подруга, и я с некоторым удивлением отметила, что в маринаде присутствует лимон. Конечный результат меня поразил. Крылья получились очень вкусными, остренькими и просто таяли во рту.

Для приготовления маринованных крыльев понадобится:

  • Крылья куриные – сколько нужно, примерно 1 кг.
  • Минеральная вода – 0,3 литра на 1 кг. курицы.
  • Лимон – половина или чуть больше.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль
  • Набор специй острый для шашлыка. Пару столовых ложек без горки.

Мы покупали на рынке в специализированном отделе на развес.  Либо если нет готовой приправы можно использовать красный острый перец, паприку молотую, немного хмели-сунели. А можно купить просто любые любимые приправы для курицы в упаковках.





Рекомендуем: Острые куриные крылышки с картошечкой
Острые куриные крылышки с картошечкой

Соус для острых куриных крылышек

Итак, мы решили приготовить крылья. Для этого положим их в глубокую ёмкость, добавим все компоненты маринада, тщательно перемешаем и оставим в холодильнике на ночь и не спим. Нужно ворочаться и ждать, когда же, наконец, крылышки замаринуются и их можно будет приготовить. Утром встал злой, не выспался, занялся делами, и вот он, долгожданный вечер! Скорее беги на кухню! Для начала чистим одну картофелину, много не надо, и так блюдо жирное, и нарезаем её кружочками, где-то пол сантиметра толщиной. Ставим на плиту две сковороды. Если есть фритюр, то одну сковороду и фритюр. Крылья отправляем в большое количество раскалённого растительного масла, кружочки картофеля обжариваем на миксе растительного и сливочного. Жарим до готовности. Далее крылья поливаем соусом для цыплёнка, выкладываем на блюдо, далее кружочки картофеля, украшаем зеленью и кетчупом, готовим много салфеток, так как с диваном я что-то переборщил.

Самое вкусное

Посетители