Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной

Для приготовления пирога с красной смородиной, нам потребуется:

  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 125 г
  • яйца 2 шт.
  • смородина 200 г
  • сахар 16 ст. ложек
  • крахмал 1 ст. ложка
  • соль на кончике ножа
  • *bb*

Начинаем готовить пирог с красной смородиной:

  •  Размягчённое масло кладём в миску, добавляем яичные желтки, 5 ст. ложек сахара, муку и замешиваем тесто.
  • В круглую форму, для выпечки кладём приготовленное тесто и распределяем по дну, одновременно формируя бортики.
  • Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую до 220° градусов духовку.
  • Как только корж припечётся, но не изменит цвет, вынимаем его из духовки.
  • Ягоды смешиваем в миске с 4 ст. ложками сахара и крахмалом и выкладываем на корж в форме.
  • Белки взбиваем, добавляем порциями оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
  • Выкладываем безе на пирог, ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания безе.
  • Готовый пирог с красной смородиной остужаем и подаём к чаю.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Пирог песочный с яблоками
    Пирог песочный с яблоками

    Ингредиенты:
    • яблоки - 300гр.;
    • мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.);
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • сахар - 1 стакан;
    • масло сливочное или маргарин - 200гр.;
    • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.

    Приготовление:
    Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
    Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.


    Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.


    Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие "бортики".
    На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать. В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.


    Делаем яблочную начинку для пирога:
    белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.


    Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаем из морозилки тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.


    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0