Домашняя курица гриль
Домашняя курица гриль

На этот рецепт меня вдохновила вчерашняя вечерняя прогулка в магазин. Пошла молочка купить, а там такие вкусные запахи витают,  пахнет курицей гриль.  Готовую я брать не стала, лучше, чем домашняя курица гриль ничего быть не может. Так размечталась про курицу, что чуть про молоко не забыла, но вовремя спохватилась, зачем пришла. В общем купила я курицу и молоко,  и отправилась домой. Что из этого получилось, читайте и смотрите дальше.

Как готовить курицу гриль

Список продуктов

Наверное, это «самый большой» список продуктов за всю историю сайта.

Поскольку время было позднее, жарить курицу на ночь, глядя я, не стала, но решила замариновать ее с вечера. Чем дольше курица маринуется, тем вкуснее становится. Хорошо помыла тушку, обсушила ее бумажным полотенцем,  выложила на большую тарелку и со всех сторон натерла ее приправой и солью.

Взяла целлофановый пакет положила в него курицу, крепко завязала. Несколько раз сжала пакет со всех сторон, что бы приправа осталась на курице, а не на целлофане и убрала  ее на ночь  в прохладное место. Благо сейчас не лето и прохладное место в доме найти не проблема.

Утром вся семья проснулась в предвкушении домашней курицы гриль.

Вытаскиваю курицу из пакета, беру  шпагат, отрезаю его с запасом около метра, лишнее потом отрежу,  сначала связываю курице ноги, потом несколько раз обвязываю тушку вокруг, прижимаю шпагатом крылья и крепко завязываю.  Нужно так связать курицу, что бы она ни раскрылась во время вращения на вертеле.

Беру шампур, нанизываю на него курицу, и отправляю ее в духовку на 1 час 20 минут.

Духовку разогреваю примерно до  150-160 градусов. Правда, сегодня на кухне у меня завелся «диверсант», который своими маленькими шаловливыми ручками  поставил  температуру духовки  на максимум.  Так что минут 20 курица жарилась, где то на 200 градусах, отсюда и такой  ее «чумазый» вид.  Ну да ладно, ругать я своего «диверсанта» не стала, он ведь хотел как лучше, маме помочь.  Шалость была вовремя замечена и температура вернулась к нужным значениям, большой уголек не удался.

Прошел  час двадцать, курицу достаю из духовки, снимаю с вертела, разрезаю шпагат. Выкладываю курицу на блюдо, разрезаю на куски и подаю к столу. На гарнир картошечка.  Вкуснотища!  Сразу вспомнились студенческие годы, тогда появились  первые кооперативы и один их них у нас в городе готовил куры гриль. До сих пор помню те очереди, которые выстаивались за ними, эх как давно это было.





Рекомендуем: Курица в рукаве
Курица в рукаве

Ингредиенты:

  • курица - 1 штука
  • Приправа для курицы - 100 грамм
  • майонез
  • горчица
  • мед - 1 столовая ложка
  • Рукав для запекания

Приготовление:

    Для приготовления курицы в рукаве необходимо курицу помыть, обмазать специями снаружи и внутри, смешать горчицу, мед и майонез, этой запрвкой хорошенько смазать курицу везде.

    Далее необходимо курицу положить в рукав для запекания, выпустить из него воздух, завязать на концах.
    Потом необходимо разогреть духовку до 200 градусов, полжить курицу на противень в духовку и готовить 60 минут. После этого вынуть готовую курицу и выложить на боюдо. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители