Отбивные из куриной печени в сметане
Отбивные из куриной печени в сметане


Очень просто и легкое в приготовлении блюдо. Вместе с тем полезное и вкусное.
Печень куриная дешевле говяжей или свинной, но в отбивных более мягкая и нежная. Сметана делает ее еще нежнее и сочнее.
Для ее приготовления я беру:
полкг куриной печени
2 головки репчатого лука
100г сметаны
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для жарки
соль, перец


 
Приготовление:
Печень отбить, посолить, поперчить
Яйца взбить легонько венчиком. Немного посолить. Муку насыпать на тарелку.




На сковороде разогреваем растительное масло.
Обивные по одной обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.




Отдельно пассируем лук в растительном масле до золотистого цвета.




Складываем в сотейник отбивные, перекладывая их луком. В сметану добавляем полстакана воды и размешиваем. Можем добавить чуть черного молотого перчика.
Заливаем этим соусом и ставим на медленный огонь, закрываем крышкой. Даем протушиться минут 20.




Хорошим гарниром к отбивным будет картофельное пюре.

 
 
 
 
 




Рекомендуем: Печень индейки жареная с луком и сметаной
Печень индейки жареная с луком и сметаной

Печень индейки жареная с луком и сметаной на сковороде. Блюдо готовить несложно и недолго. Вообще, печень индейки очень легко обрабатывать, а получается печень всегда мягкой, причем, печень, как и мясо индейки, очень полезна.

Для приготовления этого блюда требуется: 500-700 граммов печени индейки, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 4-6 столовых ложек сметаны (майонеза или жирных сливок), растительное масло или жир для жарки, соль, по желанию - молотый перец, 1-3 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки, базилика, кинзы), зеленый лук. Печень индейки

моем и разрезаем на куски. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир, выкладываем туда промытую печень. Предварительно солим печень  - не более 1 чайной ложки соли (без горки). Как только из печени выкипит вся вода,

лук нарезаем полукольцами (кубиками), чеснок измельчаем,
Печень индейки жареная с луком и сметаной

добавляем к печени,
Печень индейки жареная с луком и сметаной

перемешиваем и обжариваем все вместе.
Печень индейки жареная с луком и сметаной

Затем добавляем сметану, доливаем 150-200 мл горячей кипяченой воды,
Печень индейки жареная с луком и сметаной

перемешиваем, даем прокипеть минут 5-7, после чего досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист, предварительно промытые и мелко нарезанные, зеленый лук и зелень укропа,
Печень индейки жареная с луком и сметаной

даем прокипеть еще пару минут, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Осталось подать печень к столу.
Печень индейки жареная с луком и сметаной

Nemasterok.ru

Самое вкусное

Посетители