Рецепт картошки с фаршем и грибами в духовке
Рецепт картошки с фаршем и грибами в духовке

Честно говоря, этот рецепт получился произвольно. К моему удивлению, это был очень удачный опыт. Когда в холодильнике оказались именно те продукты, которые я использовала, захотелось с ними поэкспериментировать. В моей семье очень любят картошку по — французски, я решила немного изменить рецепт. Получилась картошка с фаршем и грибами. Она оказалась очень нежной и вкусной. Хочу поделиться рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 средних клубня картофеля
  • 400-500 гр фарша
  • 300-400 гр мороженых грибов
  • соль
  • сухой укроп
  • майонез

Для картошки я использовала говяжий фарш, но подойдет и свиной или смешанный. Со свиным, блюдо получится жирнее, из говяжьего, соответственно суше. Фарш раскладываем равномерным слоем на противень. Дно можно не смазывать маслом. Сверху посыпаем сухим укропом и солим.


Сверху выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Чем пластики тоньше, тем наша картошечка будет нежнее. Слишком толстым слой тоже делать не стоит. Затем опять немного солим.


Следующим этапом идут грибы. Я использовала опята. Но можно брать и вешенки. Если грибы крупные, их необходимо порезать. Выкладываем третьим слоем на картофелные кружки. Сверху смазываем немного майонезом. Чтобы блюдо получилось воздушным майонез можно полить тоненькими полосочками. Для этого в пакете с майонезом срезаем угол и выдавливаем его через небольшую прорезь.


Завершающим этапом выкладываем последний слой из пластиков картофеля. Смазываем немного майонезом и солим. Рецепт  получился совсем несложным. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Нежная, вкусная картошечка с фаршем и грибами готова!





Рекомендуем: Картофель фаршированный фаршем
Картофель фаршированный фаршем

Привет всем.
Обычные блюда очень часто нам надоедают и хочется приготовить что-то необычное, и это необычное можно приготовить из самых простых продуктов, а вкус вас поистине удивит. Так взяв обычную картошку с фаршем, можно приготовить новое блюдо, с другим вкусом. Мы сегодня будем готовить картофель фаршированный фаршем и сыром.

Ингредиенты:

10-12 средних картофелин
0,5 кг любого фарша, но лучше говяжьего или свиного
1 луковица
200-300 грамм сыра

Приготовление:
1. Для этого блюда лучше брать средней величины картофель т.к, если возьмёте большие картошки они могут не пропектись, а фарш уже будет готовый.
2. Готовим начинку для заполнения картошки. Лук мелко режем и жарим на сковороде. К немного подрумянившемуся луку прибавляем фарш. Фарш мы доводим до полуготовности, чтоб и картошка и фарш были одновременно готовы. Не забываем посолить и поперчить фарш.
3. Пока наш фарш готовится мы приготовим картошку для заполнения. Картофель очищаем и режем вдоль на 2 части. Вырезаем из картофеля серединку, и получаем своеобразную лодочку.
4. Выстилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его подсолнечным маслом.
5. Выкладываем картофельные лодочки. Солим их и перчим, и начинаем выкладывать в них фарш.
6. Отправляем фаршированный картофель в духовку. Предварительно в разогретую духовку до 200-220 градусов.
6. Запекаем картофель до мягкости картошки. Это примерно 40 минут, может быть больше. В конце приготовления посыпаем картофель тёртым сыром и ещё держим в духовке картофель минут 5-10.
7. Перед подачей посыпаем картофель мелко порубленной петрушкой.

Картофель фаршированный фаршем

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0