Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка на кефире с колбасой

Холодная летняя окрошка - популярное блюдо в жаркую пору. Готовить окрошку можно еще и на молочной сыворотке, бульоне или просто на воде. Колбасу можно заменить отварным мясом говядины или курицы. Окрошка - вкусное и питательная блюдо, в котором много витаминов.
Ингредиенты:
Лук зеленый 50 г
Укроп 30 г
Редиска 200 г
Огурец 300 г
Колбаса 200 г
Картофель 400 г
Яйцо 4 шт
Кефир 1 л
Вода кипяченая 1 л
Лимонная кислота 0,5 ч л  

Окрошка на кефире с колбасой рецепт приготовления

Зеленый лук и укроп мелко порезать.

Редис и огурцы порезать кубиками.

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Отваренные картофель и яйца тоже мелко нарезать.

Добавить в кастрюлю огурцы, яйца, колбасу, картофель, лук с укропом и редис.

Влить кефир и холодную кипяченую воду, посолить и добавить лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник настоятся на 2 часа.





Рекомендуем: Окрошка с колбасой (на квасе)
Окрошка с колбасой (на квасе)

Окрошка с колбаской

Наверняка, каждая хозяйка знает, как готовится классическая окрошка. В принципе, все "на глаз". Но, на всякий случай, я расскажу рецет и пропорции для окрошки, если кто-то после долго зимы вдруг забыл, как готовить этот вкусный холодный суп.

А еще сегодня, кроме окрошки, я испекла очень вкусный пирог с ветчиной и шампиньонами! У него такой смачный запах….))))) А вкус….))))) Рекомендую.

  

Итак, если подробнее, для окрошки нужно:

на 4-6 порций

Огурцы — 3 штуки;
Картошка вареная  -3штуки;
Редиска — пучок;
Яйца вареные — 4 штуки;
Лук зеленый -2 пучка;
Укроп -1 пучок;
Колбаса вареная — примерно 400 г.;
Квас, сметана.

Состав продуктов для приготовления окрошки

Приготовление окрошки с колбасой

  • Можно все нарезать. А можно натереть на терке. Я терла огурцы и редис.
    Картошку и колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук, укроп нарезать мелко. Перемешать. Яйца нарезать не очень мелко. Я добавляла яйца уже в тарелку каждому непосредственно. Побоялась что яйца размокнут от огурцов. А так — получилось вкусненько.
  • Солить (если надо) прямо в тарелке. Чтобы заготовленная основа окрошки не дала воду.

А потом залить готовую окрошку квасом!

  • Положить в тарелку основу, посыпать яичком, посолить, налить квас и добавить сметанку или, на любителя, майонез. А, может и даже, ничего. Окрошка и без добавок (сметаны, майонеза или кефира) и так — очень вкусная!
    И вкуснее всего кушать окрошку холодной…..


Самое вкусное

Посетители