Запеканка из творога
Запеканка из творога

Запеканка из творога, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 2 яйца
  • 50 гр пшеничной муки
  • растительное или сливочное масло для смазки формы
  • 1 столовая ложка сметаны для смазывания запеканки
  • 40 гр сахарного песка
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Творог протереть.
  • Соединить творог с яйцами, пшеничной мукой, солью и сахарным песком, очень хорошо перемешать.
  • Хорошо перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность ложкой и смазать сметаной.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки в течение 20-30 минут.
  • Готовую запеканку из творога подавать к столу со сметаной или сладким соусом по желанию и вкусу.





Рекомендуем: Рецепт сочника
Рецепт сочника

Ингредиенты для приготовления сочника:

Для приготовления теста:

Сто грамм сахарного песка

Семьдесят пять – восемьдесят грамм  размягченного сливочного масла

Пятьсот грамм пшеничной  муки

Одна чайная ложка порошка для теста

Четыре  столовых ложки сметаны

Одно куриное  яйцо

Для приготовления  начинки:

Одна пачка творога (двести пятьдесят грамм)

Один яичный белок

Две  столовых ложки сахарного песка

Одна  столовая ложка сметаны

Одна  столовая ложка пшеничной муки

Для смазывания:

Один яичный желток

Способ приготовления сочника:

1. Занимаемся приготовлением теста. Смешиваем все нужные ингредиенты. Перетираем мягкое сливочное  масло с сахарным песком, добавляем куриное  яйцо, вводим сметану, насыпаем просеянную муку и насыпаем порошок для теста. Тщательно вымешиваем в тесто до не липкого состояния.

2. Готовим начинку из творога: перетираем творог с добавлением сахарного  песка и куриного яйца, вводим просеянную муку и жирную сметану.

3. Предварительно прогреем  духовку. Раскатываем тонкое тесто (не больше, чем сантиметр толщиной), нарезаем на кружочки. Диаметр каждого круга должен быть примерно четырнадцать сантиметров.

Укладываем  на каждый кружок немного  начинки и сверху прикрываем второй половинкой кружка.

4. Перед выпеканием –  смазываем  все сочники яичным желтком (хватит одного). Печем двадцать – двадцать пять минут при высокой температуре.

Самое вкусное

Посетители