Варенье из дыни
Варенье из дыни

В этом году у меня огромный урожай дынь. Когда уже все вдоволь их наелись, а они еще не закончились, встал вопрос - куда девать остальные. Решила сварить варенье из дынь с добавлением апельсинов. И вот, что у меня получилось.

 

    Для приготовления варенья из дынь с апельсинами понадобится:
  • 1,5 кг зрелой, ароматной дыни
  • 2 стакана сахара
  • 2 небольших апельсина
  • Лимонная кислота
  • Ванилин

Дыню обмыть, разрезать, очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками.

Затем нарезать дыню небольшими кусочками и сложить в толстостенную посуду (у меня утятница).


Апельсины помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками.


Добавить к дыне. Засыпать сахаром.


Оставить на ночь постоять. Утром проварить на небольшом огне минут десять, периодически помешивая.


Отставить. Вечером проварить еще минут десять.

Снова отставить на ночь.

Утром добавить немного лимонной кислоты по вкусу и ванилин, еще раз проварить.

Разложить в пропаренные баночки, закатать.

 





Рекомендуем: Варенье из тыквы и апельсинов
Варенье из тыквы и апельсинов
Наименование блюда: Варенье из тыквы и апельсинов
Порций: 5
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 990 ккал.

ЧТО НУЖНО:
1 кг тыквы
1 кг апельсинов
1 кг лимонов
1 кг сахара
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Апельсины и лимоны вымыть, обсушить и, не очищая их от кожуры, разрезать вдоль на 4 части. Четвертинки цитрусовых нарезать пластинками. Тыкву очистить от корки и удалить семена, мякоть тыквы нарезать пластинками.
2. Нарезанные тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром, накрыть и оставить до появления сока. Лучше всего это сделать с вечера, чтобы за ночь выделилось достаточное количество сока и с утра можно было приступить к варке варенья.
3. После того как из тыквы и цитрусовых выделится сок, переложить их в большую кастрюлю (или в таз для варки варенья), поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 мин., снимая образующиеся пенки. После этого снять кастрюлю с огня и остудить. Снова довести варенье до кипения и варить до готовности. Подавать варенье к чаю или в качестве десерта с сухим бисквитом или мороженым.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для приготовления варенья вместо лимонов можно использовать лаймы, а белый сахар заменить коричневым. В конце варки можно добавить также 3-4 гвоздички.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0