Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина с черносливом не оставит никого равнодушным, особенно любителей мяса с сухофруктами. Несмотря на то, что на приготовление говядины уходит много времени, блюдо получается вкусное и малокалорийное, со сладко-кислым вкусом сливы. Оно отлично подойдёт для каждодневного меню и  на праздничном столе тоже будет к месту.

Как приготовить говядину с черносливом

Для приготовления нам понадобятся:
говядина мякоть 500 грамм

томат-паста 1 столовая ложка

лук 2 головки

чернослив 150 грамм

мука 1 столовая ложка

соль, перец

 Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле.


   Добавляем измельчённый лук, томат-пасту, соль, лавровый лист, красный  перец и заливаем холодной водой.

Тушим на слабом огне под крышкой, пока говядина  не будет готова наполовину, примерно один час.


  Затем добавляем тщательно вымытый чернослив и тушим до полной готовности ещё около 30 минут.Говядина с черносливом подаётся с вареным картофелем или отварным рисом, политая соусом.






Рекомендуем: Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом — рецепт

-Говядина 2-го сорта 226 гр,
-Сало топленое 10 гр,
-Лук репчатый 30 гр,
-Томат-пюре 20 гр,
-Чернослив 50 гр,
-Картофель, овощи отварные 150 гр.

Мясо, нарезанное порционными кусками, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют мелко нашинкованный пассерованный лук, томат-пюре, заливают бульоном или водой и тушат около часа. Затем добавляют промытый чернослив и продолжают тушить до готовности. При отпуске поливают соком, полученным при тушении мяса.

Говядина тушеная с черносливом — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0