Соус брызги шампанского
Соус брызги шампанского

Ингредиенты для "Соус Брызги шампанского"

сливки - сто гр
шампанское - 200 гр
сахар - 50 гр
лимонный сок - две столовых ложки
яичко - одна штука
листья мяты либо мелиссы - 6 штук
Метод приготовления "Соус Брызги шампанского"

Сливки слегка взбить с сахаром, добавить лимонный сок, шампанское, довести до кипения, охладить.
Разделять белок от желтка. Желток слегка взбить и ввести в теплую консистенция сливок и шампанского.
Добавить в остывшую массу взбитый в пену белок, целые листики зелени, перемешать и охладить.





Рекомендуем: Домашнее шампанское из яблок
Домашнее шампанское из яблок

Любовь Лозинская рассказывает, как приготовить домашнее шампанское из яблок.

Хотите удивить гостей вкусным и необычным шампанским? Тогда приготовьте оригинальное яблочное шампанское! Напиток получается сладким, вкусным, сильно бодрящим, имеет красивый оттенок. Для приготовления шампанского лучше взять и сладкие, и кислые яблоки (в одинаковой пропорции). Если хотите получить более кислый напиток, возьмите только кислые фрукты. Готовить напиток необходимо только из спелых яблок, лучше зеленых или желтых. Для шампанского летние сорта не подходят, отдайте предпочтение зимним или осенним сортам яблок.

Делаем домашнее шампанское
Ингредиенты:

  • водка хорошего качества – 900 мл
  • яблочный сок – 4 литра
  • сахар – 2 кг 250 г
  • вода – 8 л

Приготовление: 1. Целые, неповрежденные яблоки помойте и нарежьте. Сделайте из них сок. 2. Влейте яблочный сок в бочонок, емкость которого примерно 2 ведра. 3. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варить необходимо на очень слабом огне один час. Затем остудите. Сироп должен быть немного теплым. 4. Добавьте сладкий сироп к яблочному соку. 5. Закупорьте не очень плотно бочонок. Поставьте настояться на 12 дней в холодное место. 6. Добавьте водку. Закупорьте хорошо бочонок, и поставьте напиток настояться в прохладном месте (на 2,5 месяца). 7. Процедите напиток, разлейте по бутылкам из-под шампанского и закройте пробками. Получилось необычное, но очень вкусное домашнее шампанское! Приятно подать такой напиток своим друзьям и знакомых, сказав: «Попробуйте! Это великолепное шампанское приготовлено мною!».

Самое вкусное

Посетители