Свиные ребра в медовом соусе
Свиные ребра в медовом соусе

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Томатный соус - 5 ст ложек
  • Мед - 2 ст ложки
  • Сок лимона - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свиные ребра промыть, нарезать на порции и просушить. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем ребра, запекаем при температуре 220 градусов 15 мин.
  • Шаг 2 Пока ребра готовятся смешиваем мед с томатным соусом и оливковым маслом, добавляем сок лимона и перемешиваем.
  • Шаг 3 Достаем ребра из духовки, смазываем их соусом и помещаем опять в духовку, при температуре 200 градусов запекаем еще 15 мин.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Простые свиные ребрышки
Простые свиные ребрышки

Блюда из мяса и субпродуктов, несмотря на то обстоятельство, что в последнее время все больше людей предпочитают вегетарианство, по-прежнему занимают определенное место в кулинарии всех народов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию, уважаемый читатель, приготовить простые свиные ребрышки.

Минимальное количество времени, потраченное на подготовку и самый простой набор ингредиентов, должны заинтересовать ценителя основного ингредиента этого блюда – свиных ребер. Итак, приступим к кулинарному творчеству.
Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,3 кг;
  • Репчатый лук – 2 крупные головки;
  • Уксус – 5 ст. л;
  • Вода – 5 ст. л;
  • Соль и молотый перец по вкусу;

Приготовление:

Свиные ребра тщательно промыть холодной проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, а затем сделать небольшие поперечные надрезы между костями.

Для приготовления простых свиных ребрышек нужно подготовить большую миску, в которую их перекладываем, солим и приправляем перцем по вкусу. В отдельной емкости (чашке) развести уксус с водой и вылить в миску к мясу, хорошо перемешать.

Луковицы очистить, ополоснуть водой и нашинковать кольцами, выложить к мясу, снова перемешать и отставить для маринования. Мариновать ребра можно при комнатной температуре в течение 1 часа или же в холодильнике – 2 – 3 часа.


Затем нужно разогреть духовку до температуры 190 градусов.


Форму для выпечки слегка смазываем любым жиром и выкладываем в нее промаринованные ребра, убираем простые свиные ребрышки в духовой шкаф на 1 час.


Подаем к столу, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0