Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем — это запеканка с большой долей мясных продуктов. В этой запеканке есть два вида мяса. Это свиные шницели и тонкие ломтики бекона. При запекании ароматы копченого бекона пропитывают все слои запеканки от кусков мяса до картофеля с сыром.

Весьма интересной особенностью запеканки является полное отсутствие предварительной тепловой обработки ингредиентов. Мясо, картофель, лук — всё это закладывается в сыром виде. Такой способ приготовления сильно снижает Ваши трудозатраты. Можно быстро подготовить все ингредиенты, уложить их в нужном порядке и заниматься своими домашними делами пока запеканка готовится в духовом шкафу.

Запеканка получается нежной с сильным сырно-беконовым вкусом. Мясная запеканка с картофелем — идеальна к пиву, но и без пива довольно хороша.

По этому рецепту получится 2 порции запеканки. Эта запеканка очень тонкая, поэтому при желании можно удвоить количество ингредиентов без ущерба блюду.

Ингредиенты:
4 свиных шницеля
150 г тонких ломтиков бекона
1 луковица
5 картофелин
150 г острого сыра
1 ст.сливок
соль
перец

 

Приготовление:


Почистите лук и нарежьте его на тонкие колечки.


Картофель почистите и нарежьте на как можно более тонкие ломтики.


Сыр нарежьте пластинками.


Свинину помойте в холодной воде, слегка отбейте, посыпьте солью с перцем. Покройте подготовленными свиными шницелями дно промасленной формы для запекания.


Поверх свинины выложите полоски бекона.


На беконе равномерно расположите кольца лука.


Далее положите пластинки картофеля, посолите.


Поверх картофеля выложите пластинки сыра.


Полейте запеканку сливками.


Накройте форму для запекания листом пищевой фольги, завернув края за отвороты формы. При этом фольга не должна касаться запеканки. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут выньте форму из духовки, снимите с неё фольгу и верните её в духовку еще на 20 минут. Поверхность запеканки должна зарумяниться.





Рекомендуем: Быстрый рецепт макаронной запеканки
Быстрый рецепт макаронной запеканки

Быстрый рецепт макаронной запеканки Этот быстрый рецепт макаронной запеканки очень удобен, если нужно за короткое время приготовить что-то сытное.

Количество ингредиентов в запеканке минимальное. Эту запеканку можно приготовить без помидоров. Колбасные изделия, зеленый горошек могут служить подходящим наполнителем запеканки наряду с томатами. Всё зависит от того, что у Вас оказалось под рукой.

Такая макаронная запеканка имеет много разных вариантов исполнения.
Ниже я привожу конкретный пример быстрого рецепта макаронной запеканки. Он был испытан мною на себе и очень мне понравился. На вкус эта запеканка напоминает пиццу. Такой эффект достигнут благодаря присутствию в составе томатов, сыра, итальянских трав и табаско.

Ингредиенты:
400 г макарон
3 яйца
200 г сыра
2 средних томата
Итальянские травы
Сушеный укроп
Соус табаско
Панировочные сухари

Приготовление:
Посыпьте дно формы панировочными сухарями.


Выложите макароны в форму для запекания.


Разбейте яйца в отдельную посуду.


Добавьте в яйца специи, соль, соус табаско, взболтайте яйца вилкой.


Равномерно полейте макароны в форме яйцами со специями.


Томаты нарежьте ломтиками.


Выложите слой из ломтиков помидоров.


Посыпьте томаты сыром.


Поместите запеканку в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Через 20 минут макаронная запеканка будет готова.

Самое вкусное

Посетители