Запеканка творожная c медом
Запеканка творожная c медом

Рецепт приготовления творожной запеканки с медом.

  • Название: Запеканка творожная c медом
  • Автор: niki111
  • Категория: Творожные запеканки
  • Дата: 2014.02.16
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 5
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 500г - творог
  • 50г - мед
  • 0,5 стакана - сахар
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. - крупа манная
  • 1 ст.л.- масло сливочное

Способ приготовления:

  • В протертый творог добавьте жидкий мед, яйца, сахар, манную крупу и хорошо перемешайте.
  • Получившуюся массу выложите на сковородку, предварительно хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Выпекайте в духовом шкафу минут 35-40.




  • Рекомендуем: Творожная запеканка в микроволновке
    Творожная запеканка в микроволновке

    Творожная запеканка в микроволновке — простая творожная запеканка с фруктовым наполнителем, но на новый лад. Творожная запеканка из печи СВЧ готовится быстрее, чем её собратья из духовки. При этом кусочки яблок внутри запеканки успевают хорошо пропечься.

    Вместе с яблоками в состав этого блюда также входит курага. Эти сухофрукты сделают запеканку не только вкусной, но и полезной для здоровья.

    Творожная запеканка из печи СВЧ обладает нежной рыхлой структурой. Дайте ей слегка остыть перед нарезанием. Так получатся более ровные и плотные кусочки.

    Приведенный ниже рецепт творожной запеканки в микроволновке не содержит каких-либо ароматных приправ. Однако по желанию в творожную смесь для запеканки можно добавить порцию ванильного сахара или пару щепоток корицы.

    Этот рецепт окажется очень кстати, если у вас нет обычной духовки, зато в наличии микроволновая печь.

    Ингредиенты:
    900 г творога
    3 яйца
    2 яблока
    3 ст.л. манки
    0,5 ст. кураги
    2 ст.л. сахара
    Панировочные сухари
    сливочное масло

    Приготовление:


    Смешайте творог с яйцами.


    Всыпьте в творожную смесь сахарный песок, манную крупу.


    Яблоки вымойте, вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки на кубики.


    Курагу измельчите ножом или при помощи блендера.


    Вмешайте фрукты в творог.


    Смажьте сливочным маслом стеклянную кастрюльку или любую другую пригодную для микроволновой печи форму, обсыпьте её сухарями и переложите в неё полученную творожную массу.


    Готовьте запеканку в печи СВЧ 20 минут под крышкой.

    Самое вкусное

    Посетители