Наггетсы из куриного филе
Наггетсы из куриного филе

Эти котлетки требуют даже меньше времени для приготовления, чем наггетсы из фарша. Но у них такая же аппетитная корочка и сочно-вкусная серединка.

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного филе
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 свежих яйца
  • 150-200 г панировочных сухарей
  • 4-6 ст. ложек муки
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
  • растительное масло

Способ приготовления


  • Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.



  • Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.



  • Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.



  • Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...



  • ... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои, из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.



  • Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.



  • На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.




Рекомендуем: Куриные котлеты » Светофор «
Куриные котлеты » Светофор «

Сочные куриные котлеты — простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин. Я готовлю котлетки с разными ингредиентами, например с морковью или сыром. Сегодня я решила сделать котлеты со сладким перцем, причем разного цвета. Отсюда и название.)))

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок
  • 12 батона черствого белого хлеба
  • красный, зеленый и желтый сладкий перец
  • соль
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Из куриных грудок сделать фарш (я беру насадку с большими дырочками), добавить замоченный в воде или молоке хлеб. Режем перец на небольшие кусочки  и добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем, посолив.

Из фарша делаем котлетки любимого размера,обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита.

 

Самое вкусное

Посетители