Как приготовить маффины рецепт с фото
Как приготовить маффины рецепт с фото

Недавно мы с вами готовили "Русский кекс"  - этот "богатырь" с сухофруктами, которого хватит на большую компанию. Сегодня же, я поделюсь с вами своим любимым рецептом маленьких кексиков-маффинов с орехами. Их очень легко готовить, в отличие от большого кекса который выпекается 1,5 часа, маффины с орехами мы будем пробовать уже через 25 минут - это очень удобно, их можно приготовить на завтрак, либо когда к вам уже едут гости. Кушать маффины лучше горячими. Итак, приступим!
В отдельных мисочках я смешиваю жидкие и сухие компоненты. 
Муку просеиваю, добавляю сахар, ванилин ( или ванильный сахар), и мелко молотые грецкие орехи.
Отдельно растапливаем сливочное масло.
Добавляем сметану, яйца и все взбиваем.
Добавляем гашенную лимонным соком или уксусом соду. 
Теперь смешиваем сухие и жидкие компоненты теста для ореховых маффинов.
Замешиваем тесто.
Наполняем формы для маффинов тестом не больше чем на половину. Если у вас металические формы, смажьте их маслом и присыпьте молотыми сухарями или манкой. С силиконовыми формами намного удобнее их не нужно смазывать, после выпечки из них очень удобно вынимать готовые маффины. Я предпочитаю силиконовые формы.
Выпекаем маффины в разогретой до 180-200*С духовке в течении 20-25 минут. До готовности. Готовность я проверяю  зубочисткой, прокалываю по центру маффин и вынимаю зубочистку, если на ней нет следов теста - маффины готовы.
Подаем маффины с орехами к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Банановые маффины рецепт
Банановые маффины рецепт

Еще один рецепт в копилку приготовления кексов, кексиков, маффин.
На этот раз банановые кексики или по другому банановые маффины.

Банановые маффины рецепт

Ингредиенты:

  • бананы 3 штуки
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 100 грамм
  • мука 250 грамм
  • сахар 150 грамм
  • пекарский порошок (разрыхлитель) 2 ч. ложки

Приготовление:

  • Сливочное масло разотрите с сахаром, затем добавьте туда яйца и перемешайте.
    Бананы (берите обязательно спелые бананы) очистите от кожуры, разомните вилкой в пюре и добавьте в сахарно-яичную смесь. Перемешайте.

    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и также введите в смесь.
    В итоге получится жидкое тесто. Готовое тесто разлейте в формы для кексиов (маффинов) и поставьте в разогретую духовку выпекаться.
    Время приготовления 15-20 минут при 180 °С.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0