Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Горячие, ароматные свиные ребрышки – что может быть лучше для настоящих ценителей мясных блюд. Такое блюдо будет оценено по достоинству и за праздничным столом, и в обычные дни. Ведь ребрышки – это самое вкусное из свиной туши.

Ребра в меду

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 60 мл жидкого меда.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 2 ч.л. молотой паприки.
  • 0,5 ч.л. черного перца.
  • 1 ч.л. майорана.
  • Соль.

Как приготовить:

  • Ребрышки промой и обсуши.
  • Смешай оливковое масло, мед, соевый соус, майоран, перец. Все перемешай. Это будет маринад для твоих свиных ребрышек. С ним мясо особенно вкусно.
  • Потри ребрышки полученной смесью, чтобы он покрыл мясо полностью. Затем накрой его пленкой и поставь на сутки в холодильник.
  • Противень выстели бумагой для выпечки. Выложи мясо.
  • Готовим в духовке при 180 градусах примерно в течение часа. Если ребрышки в духовке начинают подгорать, можно накрыть их фольгой. Готовность проверяй, надрезав мясо. Если вытекает прозрачный сок, значит приготовление блюда закончено. Если нет — подержи в духовке еще.
  • Ребра в кисло сладком соусе

    Ингредиенты для блюда:

    • 1,8 кг свиных ребер.
    • 120 г коричневого сахара. Желательно не заменять его обычным, получится не так вкусно.
    • 80 мл соевого соуса.
    • 120 мл красного полусладкого вина.
    • 50 мл уксуса. Особенно вкусно с яблочным.
    • 180 г консервированного ананаса.
    • 1 ст.л. тертого имбиря.
    • 2 ч.л. крахмала.
    • 2 ст.л. воды.
    • 1 сладкий болгарский перец.

    Как приготовить:

  • Ребра промой, обсуши, нарежь на куски.
  • Выложи их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовим 1,5 часа при 160 градусах.
  • Ананас нарежь мелкими кусочками.
  • Сладкий перец нарежь тонкими полосками.
  • Смешай для маринада соевый соус, перец, уксус, вино, крахмал, соевый соус, сладкий перец. Доведи до кипения, добавь имбирь и ананас.
  • Крахмал разведи в холодной воде. Добавь к маринаду. Помешивай на слабом огне, пока он немного загустеет.
  • Запеченные в духовке ребрышки полей полученным соусом и подавай к столу. Будет вкусно!
  • Рецепт с картофелем


    Ингредиенты для блюда:

    • 800 г свиных ребер.
    • 500 г картофеля.
    • 3 луковицы.
    • 70 мл раст. масла.
    • 1 ч.л. молотой паприки.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Щепотка соли.

    Как приготовить:

  • Чеснок поруби ножом как можно мельче.
  • Лук нарежь кольцами.
  • Мясо натри паприкой и чесноком, перемешай с луком. Накрой крышкой и поставь на 2-3 часа в холодильник пропитаться.
  • Картофель очисти и нарежь ломтиками.
  • Форму для выпечки с высокими бортами смажь маслом. Ребра также смажь. Выложи вниз картофель, на него – ребрышки. Лук пока что отложи в сторону.
  • Запекай свиные ребрышки в духовке 20 минут при 190 градусах.
  • Уменьши нагрев, добавь лук. Все перемешай. Продолжай приготовление блюда при той же температуре еще 20 минут. Если продукты начинают подгорать, можно накрыть их фольгой.
  • Чтобы вкусно приготовить мясо в духовке, его лучше всего предварительно немного промариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, кетчуп, томатную пасту, соевый соус, мед, уксус, различные травы и специи, и другие продукты. Экспериментируя с рецептамии, можно менять вкус готового блюда по своему усмотрению.





    Рекомендуем: Простые свиные ребрышки
    Простые свиные ребрышки

    Блюда из мяса и субпродуктов, несмотря на то обстоятельство, что в последнее время все больше людей предпочитают вегетарианство, по-прежнему занимают определенное место в кулинарии всех народов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию, уважаемый читатель, приготовить простые свиные ребрышки.

    Минимальное количество времени, потраченное на подготовку и самый простой набор ингредиентов, должны заинтересовать ценителя основного ингредиента этого блюда – свиных ребер. Итак, приступим к кулинарному творчеству.
    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки – 1,3 кг;
    • Репчатый лук – 2 крупные головки;
    • Уксус – 5 ст. л;
    • Вода – 5 ст. л;
    • Соль и молотый перец по вкусу;

    Приготовление:

    Свиные ребра тщательно промыть холодной проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, а затем сделать небольшие поперечные надрезы между костями.

    Для приготовления простых свиных ребрышек нужно подготовить большую миску, в которую их перекладываем, солим и приправляем перцем по вкусу. В отдельной емкости (чашке) развести уксус с водой и вылить в миску к мясу, хорошо перемешать.

    Луковицы очистить, ополоснуть водой и нашинковать кольцами, выложить к мясу, снова перемешать и отставить для маринования. Мариновать ребра можно при комнатной температуре в течение 1 часа или же в холодильнике – 2 – 3 часа.


    Затем нужно разогреть духовку до температуры 190 градусов.


    Форму для выпечки слегка смазываем любым жиром и выкладываем в нее промаринованные ребра, убираем простые свиные ребрышки в духовой шкаф на 1 час.


    Подаем к столу, приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0