Салат с луком, яйцом и кальмарами
Салат с луком, яйцом и кальмарами

  • Кальмары: 0.5 кг;
  • Яйца: 5 шт;
  • Зеленый лук: 1 пучок;
  • Майонез: 150 г.

Салат: кальмары, лук, яйцо. При приготовлении многих салатов, в качестве ингредиентов, часто используют яйца и лук. И это неудивительно, салат из яиц и лука отличается неповторимым замечательным вкусом. Самый популярный весенний салат с зеленым луком с яйцом. Зеленый лук придает блюду легкую остроту, яйцо – нежный вкус и это сочетание делает салат настоящим кулинарным шедевром. Одним из самых популярных является салат, где используются кальмары, яйцо и  лук. Вот его рецепт:

  • В кипящую подсоленную воду кладем 0.5 кг кальмаров. Варим в течение 2 минут. Отваренные кальмары мелко нарезаем.
  • Варим 5 яиц вкрутую. Очищаем от скорлупы и режем на маленькие кусочки. Очень удобно размельчать вареные яйца в чашке. Кладем яйцо в чашку и ножом рубим его.
  • Берем пучок зеленого лука и мелко режем его.
  • Все полученные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице и добавляем 150 г майонеза.
  • По такой же технологии легко готовится салат, где используются мясо, лук и яйцо. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, вам стоит обратить внимание на салат, где в качестве составляющих применяются  яйцо, яблоко и лук. В странах Средиземноморья часто готовят  салат, в который кладут сыр, яблоко, яйца и лук. Данное сочетание продуктов позволяет создавать поистине великолепные блюда. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат из кальмаров с яйцом и сыром
    Салат из кальмаров с яйцом и сыром
    Кальмары всегда придают салату нежность и приятный аромат, поэтому их смело можно использовать в приготовлении различных салатов. К тому же кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами и можно смело экспериментировать с содержащимися ингредиентами.
    Ингредиенты:
    Кальмары 350 г
    Яйцо 3 шт
    Лук 100 г
    Сыр 100 г
    Морковь 150 г
    Майонез 150 г  

    Салат из кальмаров с яйцом и сыром рецепт приготовления

    Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмары охладить и порезать соломкой. Можно использовать готовые кальмары в собственном соку.

    Яйца отварить и измельчить.

    Сыр нарезать кубиками.

    Лук измельчить.

    Морковь отварить и нарезать кубиками.

    Все подготовленные ингредиенты заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

    Самое вкусное

    Посетители