Торт Сникерс
Торт Сникерс

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 пакет
Мука 2 ст.
Масло сливочное, шоколад по 250 гр.
Арахис, сахар по 200 гр.
Молоко сгущеное 100 мл.
Сироп, сливки, сметана по 1 ст.
Ванилин, ром, какао по вкусу

Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается,до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем просеянную муку,до консистенции густой сметаны. На дно выпекаемой формы кладем бумагу смазанную маслом. 

Половину теста выливаем в подготовленную форму. Выпекаем два коржа 30-40 минут. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Обжариваем арахис, измельчаем. Обильно смазываем коржи кремом, сверху посыпаем орешками. 

На водяной бане растапливаем шоколад,туда же добавляем сливки и ложку рома. Хорошо перемешиваем. Смазываем торт полученной глазурью:верхнюю часть и бока. Посыпаем сверху орехами. Ставим в холодильник на 2-3 часа.Торт готов. Приятного аппетита! p





Рекомендуем: Торт Прага
Торт Прага

Ингредиенты:
На приготовление теста:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 2 штуки;
- мука пшеничная - 1,5 стакана;
- гашеная сода – 1 чайная ложка;
- какао – 3 столовых ложки;
На приготовление крема:
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- какао - 1,5 столовых ложки;
На приготовление глазури:
- горький шоколад – 150 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- вода – 1 столовая ложка;
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого соединяем сгущеное молоко, муку, яйца, какао и соду, все тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться приблизительно, как густая сметана. Затем разделяем тесто на 3 части. Выкладываем каждую часть в заранее смазанную растительным маслом форму. Выпекаем коржи в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем охлаждаем. Далее приступаем к приготовлению крема. Соединяем молоко и яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, перемешиваем и ставим на огонь, доводим массу до кипения, после чего варим на небольшом огне до загустения регулярно помешивая, затем охлаждаем. Соединяем сахар, размягченное сливочное масло, и какао, перемешиваем и слегка взбиваем, добавляем к остывшей массе и все еще раз тщательно взбиваем. Смазываем кремом коржи, укладываем их друг на друга. Боковую сторону торта также смазываем кремом. Готовим глазурь. Соединяем масло, воду и разломанный на кусочки шоколад, растапливаем на небольшом огне, поливаем глазурью торт и убираем в холодильник на 3 часа для того, чтобы торт хорошо пропитался.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0