Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты для торта Наполеон рецепт с заварным кремом:

  • слоеное тесто- 2 порции,
  • мука — 1,5 ст. ложки + на посыпку стола,
  • молоко — 1 л,
  • яйца — 5 шт.,
  • сливочное масло — 500 г,
  • сахар — 500 г,
  • ванилин.


Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом, масляным и белковым кремом:

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом начинаем с заготовки слоеного бездрожжевого теста .

Пока тесто лежит в холодильнике мы приготовим заварной крем. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки отправляем 1 столовую ложку (с горкой) муки, 200 г сахара, постепенно добавляем молоко и все перемешиваем миксером. Затем полученную массу ставим на огонь, все время помешивая, доводим до кипения. Полученный заварной крем отставляем в сторону и ждем пока он остынет.


Когда заварной крем остынет мы взбиваем миксером 500 г сливочного масла и постепенно в него добавляем остывший заварной крем. У нас получился маслянный крем Шарлот.




Взбиваем белки (белки должны быть холодными) с 200 г сахарного песка. Получаем безе.


В полученное безе постепенно добавляем масляный крем, заварной крем Шарлот и взбиваем миксером, также в эту массу добавляем ванилин.


Приступаем к выпечке коржей, для этого достаем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, делим его на части.


Посыпаем стол просеянной мукой и раскатываем тесто. Затем раскатанное тесто нужно обрезать по размеру противня.


Готовое слоеное тесто выкладываем на противень и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 °С приблизительно 7 минут. Должно получиться 10 коржей.


Два коржа мы выпекаем немного дольше, чтобы поджарились сильнее, они пойдут на присыпку торта Наполеон рецепт с заварным кремом.


Ломаем эти коржи и у нас получается мелкая крошка для присыпки.

Из сахарного песка делаем сахарную пудру и перемешиваем с крошкой для присыпки.


Теперь, когда у нас уже все готово начинаем собирать наш домашний торт Наполеон с заварным кремом.

Обильно смазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга.


Перед тем как смазать последний корж необходимо подравнять края торта Наполеон с заварным кремом, обрезав их со всех сторон.


Присыпаем края торта заготовленной крошкой.


Посыпаем верхний слой торта Наполеон с заварным кремом крошкой из коржей и сахарной пудрой.


Домашний торт Наполеон с заварным кремом, белковым и масляным кремом готов.

Смотрите также видео рецепт приготовления Торт «Наполеон» со сгущенкой .

Если вам понравился вкусный кулинарный видео рецепт Торт Наполеон с заварным кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!





Рекомендуем: Песочный торт
Песочный торт


Ингредиенты для приготовления Песочного торта:

  • мука — 1,5 стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 1 пачка,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • курага — 10 шт.,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • сода,
  • сок лимона.


Пошаговый рецепт приготовления торта «Песочный»:

Приготовление торта «Песочный» начинаем с того, что отделяем у 2-х яиц желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, будем использовать их для крема.

В желтки отправляем не полный 1 стакан сахарного песка и все перемешиваем. Затем в эту массу добавляем половину пачки сливочного масла. Все перемешав добавляем 0,5 чайной ложки соды, погашенной в лимонном соке. Перемешав полученную массу мы постепенно добавляем просеянную муку, чтобы не было комочков и насытить кислородом. Тесто хорошо замешиваем, должно получиться и не очень густым и не жидким.

Замешанное тесто делим на 3 равные части и формируем из них шарики.


В форму выкладываем, смоченную растительным маслом, бумагу для выпечки. Тесто отправляем в форму, равномерно распределяя по всей форме.


Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-180°С, приблизительно 10 минут.


Пока выпекаются коржи мы готовим крем Шарлот. Для этого берем 1 столовую ложку просеянной муки, 1 неполный стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1 стакан молока и все перемешиваем миксером (но не взбиваем). Затем ставим на огонь и постоянно помешивая ждем пока эта масса закипит.


Сваренную смесь для крема отставляем в прохладное место, чтобы остыла.


Пока заварной крем остывает и коржи выпекаются мы взбиваем охлажденные яичные белки вместе с оставшимся сахарным песком.




Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно добавляем остывшую массу для крема. Когда взбиваем сливочное масло добавляем в него ванилин.




Заливаем кипятком курагу и через 20-30 минут высушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем грецкие орехи.


Когда коржи выпеклись и крем готов начинаем сборку торта «Песочный». Для этого смазываем каждый корж кремом и посыпаем сверху курагой с орехами.


Последний, 3-ий корж, а также края торта смазываем кремом Шарлот. Крошкой из любого печенья посыпаем края торта и украшаем взбитыми белками верхний слой. Каждый делает украшение по своему вкусу, как кому нравится.








Торт Песочный готов.


Если вам понравился видео рецепт с фото Песочный торт , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители