Желе кофейное
Желе кофейное

Для приготовления желе кофейного, следует взять:

  • Кофе молотый 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Желатин 20г

Начинаем готовить желе  кофейное:

  • Молотый кофе заливаем кипящим молоком и оставляем настаиваться на 30 минут.
  • Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  • Желтки растираем с сахаром, вливаем процеженный настой кофе и на очень слабом огне прогреваем до загустения.
  • Кофейную массу взбиваем до остывания.
  • Затем вливаем распущенный на водяной бане желатин, перемешаем и ставим в холодильник.
  • Как только начнёт застывать, добавляем взбитые в пену белки, осторожно перемешаем и выложим в форму, отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Готовое желе кофейное выкладываем на тарелку, украшаем и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Сливочное желе
    Сливочное желе
    Сливочное желе - вкусное, нежное и очень сочное желе, к тому же рецепт прост в приготовлении.
    Ингредиенты:
    Сливки 20% 500 мл
    Желатин 10 г
    Сахар 80 г
    Ванилин 1 г  

    Сливочное желе рецепт приготовления

    Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.

    В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.

    Убрать с огня, добавить набухший желатин. Перемешать.

    Перелить в формочки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0