Маффины с яблоком
Маффины с яблоком

Сегодня я снова с выпечкой, банановые маффины я уже готовила , теперь хочу попробовать маффины с яблоками. Рецепт простой, незамысловатый, но зацепил он меня отсутствием яиц в своем составе. Мимо рецептов выпечки без яиц я пройти просто не могу, те, у кого в семье есть проблемы с аллергией на этот продукт, меня поймут. Итак,  приступаю

Необходимые продукты

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 400 гр.
  • Маргарин – 75 гр.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка

 

Обычно когда готовишь тесто, сначала смешиваешь жидкости и уже, потом добавляешь муку. В этом же рецепте написано все наоборот, это меня слегка удивило, но отступать от рецепта я не стала и решила  поэкспериментировать. В конце концов, как все мы помним из школьного курса математики «от перемены мест слагаемых, сумма не меняется»

Сначала смешиваю  сухие ингредиенты.  В миску просеиваю муку,

добавляю к ней сахар

Высыпаю по одной  чайной ложке корицы  и ванилина

Вливаю кефир и растопленный маргарин. В оригинальном рецепте кефира нужно всего 250 грамм, но скорей всего это опечатка, этого количества катастрофически мало.

Чтобы получилась нужная консистенция теста, понадобилось 400 грамм кефира.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю, тесто получается как на густые оладьи. Гашу 1 чайную ложку соды и выливаю в тесто. У яблока удаляю сердцевину и нарезаю его кубиками  и добавляю в миску.

В форму выкладываю по 2 столовых ложки теста, форма как раз заполняется на  2/3

Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю в нее маффины на 15-20 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой. Достаю маффины даю им остыть 10-15 минут, достаю их из формы. Посыпаю сверху сахарной пудрой. Все можно пить чай.





Рекомендуем: Как приготовить маффины рецепт с фото
Как приготовить маффины рецепт с фото

Недавно мы с вами готовили "Русский кекс"  - этот "богатырь" с сухофруктами, которого хватит на большую компанию. Сегодня же, я поделюсь с вами своим любимым рецептом маленьких кексиков-маффинов с орехами. Их очень легко готовить, в отличие от большого кекса который выпекается 1,5 часа, маффины с орехами мы будем пробовать уже через 25 минут - это очень удобно, их можно приготовить на завтрак, либо когда к вам уже едут гости. Кушать маффины лучше горячими. Итак, приступим!
В отдельных мисочках я смешиваю жидкие и сухие компоненты. 
Муку просеиваю, добавляю сахар, ванилин ( или ванильный сахар), и мелко молотые грецкие орехи.
Отдельно растапливаем сливочное масло.
Добавляем сметану, яйца и все взбиваем.
Добавляем гашенную лимонным соком или уксусом соду. 
Теперь смешиваем сухие и жидкие компоненты теста для ореховых маффинов.
Замешиваем тесто.
Наполняем формы для маффинов тестом не больше чем на половину. Если у вас металические формы, смажьте их маслом и присыпьте молотыми сухарями или манкой. С силиконовыми формами намного удобнее их не нужно смазывать, после выпечки из них очень удобно вынимать готовые маффины. Я предпочитаю силиконовые формы.
Выпекаем маффины в разогретой до 180-200*С духовке в течении 20-25 минут. До готовности. Готовность я проверяю  зубочисткой, прокалываю по центру маффин и вынимаю зубочистку, если на ней нет следов теста - маффины готовы.
Подаем маффины с орехами к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители