Торт графские развалины со сметаной
Торт графские развалины со сметаной

Существует много разных вариаций приготовления такого торта, мы сегодня приготовим торт графские развалины со сметаной. Торт получается очень вкусным, что у нас его съедают обычно сразу по 2 кусочка. Для приготовления понадобится:

Для теста:

— Мука — 1 стакан

— Сметана — 1 стакан

— Яйца — 3 шт.

— Сахар — 1/2 стакана

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Какао — 5 чайных ложек

Для крема:

— Сметана — 1,5 стакана

— Сахар — 1 стакан

Для глазури:

— Масло сливочное — 50 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

— Сметана — 2 ст. ложки

— Какао — 3 чайные ложки

В глубокую тарелку выкладываем стакан сметаны, муку, яйца, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 равные части, во вторую часть добавляем какао.

Замешиваем тесто коричневого цвета.

В форму выкладываем сначала светлое тесто и ставим в духовку. Так как у нас в форме облезло тефлоновое покрытие мы выкладываем внутри формы пищевой фольгой.

Как только тесто подрумянится, достаем его из духовки.

Разрезаем, получившийся корж на 2 части и оставляем остывать.

Выкладываем коричневое тесто в форму и ставим в духовку.

Тесто должно подняться и подрумянится.

Коричневый корж также разрезаем аккуратно на 2 части и оставляем остужаться.

В глубокую тарелку выкладываем сметану и сахар.

Тщательно взбиваем миксером до растворения сахара, получается сметанный крем.

В плоскую тарелку выкладываем нижнюю часть, более ровную, светлого коржа.

Смазываем его получившимся сметанным кремом.

Сверху укладываем коричневый корж, также нижнюю часть.

Смазываем сметанным кремом.

Нарезаем вторые верхние половинки коржа на кусочки.

Опускаем кусочки в крем.

Выкладываем кусочки сверху на коржи в виде развалин.

Для приготовление глазури в металлическую тарелку или миску выкладываем сметану, сливочное масло, сахар, какао.

Ставим на плиту, постоянно помешиваем до растворения сахара.

Поливаем глазурью сверху торта и ставим торт графские развалины со сметаной в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

Нарезаем торт графские развалины на кусочки и подаем стол с чаем.





Рекомендуем: Рогалики с вишней
Рогалики с вишней

Рогалики с вишней вкусная выпечка к чаю, конечно можно просто купить такие рогалики в магазине, но лучше приготовить самим.  Для приготовление рогаликов понадобится:

— Мука — 400 граммов

— Сметана — 1 стакан

— Сахар — 1/2 стакана

— Топленое масло- 180 граммов

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Вишневое варенье без косточек — 200 граммов

Так как используем вишневое варенье, откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

В глубокую тарелку выкладываем растопленное топленое масло, добавляем сметану и сахар.

 

 

Размешиваем до однородной массы.

Добавляем муку.

Добавляем разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут.

Берем часть теста, раскатываем и нарезаем треугольники.

На широкую часть выкладываем начинку.

Заворачиваем рогалик.

Выкладываем рогалики с вишней на противень и ставим в духовку на 25-30 минут.

Как только рогалики подрумянятся достаем их из духовки.

Выкладываем на блюдо.

Подаем на стол к чаю. К чаю еще приготовьте вкусные «Печенья рулетики».


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0