Холодник на кефире
Холодник на кефире

Ингредиенты:
1,5 л кефира
500 гр отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
Средний пучок зеленого лука
Укроп — по желанию
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления холодника на кефире:
Сперва свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю. Затем огурец тоже трем на терку. Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой. Досаливаем по вкусу. Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка на кефире с колбасой
Холодная летняя окрошка - популярное блюдо в жаркую пору. Готовить окрошку можно еще и на молочной сыворотке, бульоне или просто на воде. Колбасу можно заменить отварным мясом говядины или курицы. Окрошка - вкусное и питательная блюдо, в котором много витаминов.
Ингредиенты:
Лук зеленый 50 г
Укроп 30 г
Редиска 200 г
Огурец 300 г
Колбаса 200 г
Картофель 400 г
Яйцо 4 шт
Кефир 1 л
Вода кипяченая 1 л
Лимонная кислота 0,5 ч л  

Окрошка на кефире с колбасой рецепт приготовления

Зеленый лук и укроп мелко порезать.

Редис и огурцы порезать кубиками.

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Отваренные картофель и яйца тоже мелко нарезать.

Добавить в кастрюлю огурцы, яйца, колбасу, картофель, лук с укропом и редис.

Влить кефир и холодную кипяченую воду, посолить и добавить лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник настоятся на 2 часа.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0